Обычный вид

Новости

06.06.2019 14:23:00

Радий Хабиров подписал инвестсоглашение с компанией RAILGO

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение об инвестиционных намерениях между Правительством Башкортостана и компанией RAILGO. Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и председатель правления компании Рахман Халилов.

Документ предполагает реализацию инвестпроекта по расширению и обновлению парка железнодорожного подвижного состава, используемого для перевозок нефти и нефтепродуктов. Это будет способствовать увеличению объёмов транспортировки, созданию 250 новых рабочих мест. Предполагаемый объём инвестиций превысит 20 млрд рублей.

– RAILGO – крупнейшая транспортная компания, и мы очень рады, что вы с нами, – сказал Радий Хабиров. – Мы приветствуем ваше намерение развиваться, организовать дополнительные мощности. Мы со своей стороны готовы оказывать вам всяческое содействие.

Напомним что в апреле состоялась рабочая встреча руководителя региона с председателем правления RAILGO Рахманом Халиловым. Компания выразила заинтересованность в реализации проектов, связанных прежде всего с транспортной тематикой (промывочно-пропарочные станции, вагонно-колёсные мастерские, ремонтные депо), а также в развитии речных портов и речной транспортировки нефтепродуктов и иных грузов.

Справка:

RAILGO – одна из ведущих транспортно-экспедиторских компаний России. В её структуру входят судоходная компания «Таганрогский танкерный флот», терминал по перевалке нефтеналивных грузов «Курганнефтепродукт» и ремонтный пункт «Петролсиб-Сервис». Компания располагает парком универсального и специализированного подвижного состава и другими транспортными активами, позволяющими оказывать единую логистическую услугу, включая железнодорожную перевозку в порт, перевалку и морскую транспортировку грузов.

В 2019 году холдинг перевёл свой юридический адрес в Уфу, став одним из главных налоговых резидентов Башкортостана.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter