Обычный вид

Новости

03.06.2019 17:29:00

На «Стройчасе» рассмотрена схема достройки объектов ПХК «Меркурий» в Уфе

3 июня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание в формате «Стройчас».

Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев доложил о мерах по завершению возведения проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками. Продолжается плановая работа по реализации утверждённой дорожной карты. Ведётся благоустройство дворовой территории, а также внутренние отделочные работы в домах жилого комплекса «Миловский парк». Завершено строительство многоквартирного дома в селе Иглино, возведение которого начало ООО «БашСтройКомплект». В настоящее время устраняются замечания экспертной комиссии. Ожидается, что во второй половине июня дом будет введён в эксплуатацию. Кроме того, до конца месяца планируется достроить два многоквартирных дома ЖК «Новобулгаково» № 10 и № 32б.

Заместитель главы администрации Уфы Аскат Хайруллин представил меры по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства ПХК «Меркурий». Всего на территории квартала, ограниченного улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской, находится три незавершённых объекта – жилой дом литер 7, а также две секции дома по адресу: улица Менделеева, 128/1.

Первый объект решением суда передан МУП «Служба заказчика и технического надзора». На сегодняшний день выполнена подготовка участка, получено положительное заключение государственной экспертизы, ведётся взаимодействие с банками по вопросу проектного финансирования.

Дольщики дома литер 5 на основании судебных решений оформили квартиры в собственность. Для завершения работ и ввода строений в эксплуатацию необходимо создание юридического лица, представляющего интересы собственников квартир. В мае состоялись встречи с дольщиками и владельцами квартир, на которых были даны разъяснения по юридическим аспектам завершения строительства.

Как сообщил Аскат Хайруллин, работы по всем объектам планируется начать в течение месяца.

Представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина поинтересовалась сроками строительства проблемных домов ЖК «Миловский парк», которые ещё не вошли в утверждённую дорожную карту.

По словам Григория Невоструева, проработаны экономические механизмы достройки домов восьмого и девятого кварталов, ведётся поиск инвесторов. После этого будет представлена схема завершения строительства объектов.

– Мы продлеваем срок на месяц. За это время необходимо найти решение вопроса, – подытожил Радий Хабиров, поручив организовать отдельное совещание по «Миловскому парку».

Руководитель региона также отметил необходимость более активного взаимодействия строительного блока Правительства РБ и муниципалитетов с дольщиками для предоставления полной информации о принимаемых мерах по восстановлению нарушенных прав.

– Приглашайте представителей инициативных групп на совещания. Ваша задача в части взаимодействия с общественностью – информировать о том, что мы делаем, – подчеркнул Радий Хабиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter