Обычный вид

Новости

03.06.2019 11:48:00

Сборная России по волейболу прилетит в Уфу на Лигу наций сегодня ночью

В ночь с 3 на 4 июня в Уфу прилетит сборная России по волейболу для участия в играх второго тура Лиги наций. Об этом сообщил министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Столица республики второй год подряд принимает российский этап престижного международного турнира – Волейбольная Лига наций. С 7 по 9 июня на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена» пройдут игры с участием сборных России, США, Италии и Португалии. Как отметил Руслан Хабибов, в этом году состав команд, которые приедут в Уфу, согласно рейтингу Международной федерации волейбола, значительно сильнее, чем в прошлом.

– То, что в Уфе второй год проходят игры Лиги наций, – это большое доверие нашей республике, – сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона напомнил, что в 2022 году Уфа примет один из этапов чемпионата мира по волейболу. Поэтому матчи Лиги наций должны пройти на самом высоком уровне, чтобы у Международной федерации волейбола не было никаких вопросов по организации турнира.

Справка:

Лига наций – ежегодный турнир национальных волейбольных сборных, учреждённый Международной федерацией волейбола в 2018 году и призванный заменить существовавшую ранее Мировую лигу.

Участие в турнире принимают 16 мужских сборных, из которых 12 названы «основными», а четыре – «претендентами». В рамках предварительного раунда каждая из 16 сборных сыграет по 15 матчей за пять туров, встретившись с каждым из соперников по разу. На каждой из пяти игровых недель матчи проходят в четырёх разных странах в группах из четырёх команд. В финальный раунд («Финал шести») выходят пять лучших команд по итогам предварительного этапа и команда-хозяйка финального раунда.

В прошлом году победителем Волейбольной Лиги наций стала сборная России. В этом году по итогам первого тура сборная России занимает восьмое место в турнирной таблице.

Теги:

спорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter