Обычный вид

Новости

03.06.2019 11:22:00

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы организации летнего отдыха детей

3 июня на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров, обсуждались вопросы организации летнего отдыха детей.

К началу оздоровительной кампании в республике открылись 1 367 лагерей, в которых смогут отдохнуть более 102 тысяч детей. Всего же, по словам заместителя министра образования РБ Гуллярии Ялчикаевой, в период летних каникул более 211 тысяч детей посетят центры с дневным пребыванием, санатории, лагеря труда и отдыха, загородные, палаточные и профильные лагеря. А с учётом малозатратных форм отдыха (однодневные и многодневные походы, слёты, экскурсии, отдых за пределами республики) общий охват составит 359 тысяч детей. На эти цели из бюджета выделено 1,8 млрд рублей.

– Наша общая задача, чтобы дети вернулись домой отдохнувшими и окрепшими. Поэтому ключевой для нас вопрос – это обеспечение безопасности, – сказал Радий Хабиров, отметив, что необходимо строго контролировать питание детей и не упускать из виду содержательную сторону их досуга.

Руководитель региона предложил обсудить динамику количества отдыхающих в летних лагерях и здравницах детей, а также организацию их питания и досуга на одном из ближайших «Образовательных часов».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter