Обычный вид

Новости

03.06.2019 11:11:00

На тушение лесных пожаров направлены дополнительные средства

На тушение лесных пожаров в республике дополнительно выделено 4 млн рублей. Об этом сообщил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

– С начала пожароопасного сезона в лесах республики зарегистрировано 107 пожаров на общей площади 1 483 га. 89 возгораний были потушены в первые сутки, – сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. – Переход лесных пожаров на населённые пункты и объекты экономики не допущен.

С 30 апреля в Башкортостане введён особый противопожарный режим. На территории лесного фонда он будет действовать до особого распоряжения.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году планируется закупить 23 единицы лесопожарной и патрульной техники на общую сумму 50 млн рублей.

Вместе с тем министр отметил недостаточное финансирование работ по ликвидации лесных пожаров.

– Выделенные Рослесхозом средства в сумме 2 млн рублей, предусмотренные на весь пожарный сезон, уже израсходованы, поэтому решение о выделении 4 млн рублей из республиканского бюджета будет очень своевременным, – отметил Марат Шарафутдинов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter