Обычный вид

Новости

03.06.2019 10:57:00

Сегодня состоялся первый авиарейс Уфа – Вена

3 июня состоялся первый авиарейс Уфа – Вена. В столицу Австрии вылетели 84 человека. Об этом сообщил и.о. вице-премьера Правительства РБ Раиф Абдрахимов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Было отмечено, что и авиакомпания «ЮТэйр», и международный аэропорт «Уфа» выполнили свои обязательства. Полётная программа рассчитана до июня 2020 года. Перелёты будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам на самолёте Boeing 737-500, рассчитанном на 126 пассажиров.

– Прямой рейс в Европу нам нужен. С учётом активных связей, которые мы выстраиваем с Австрийской Республикой, принято решение о том, что у нас будет прямой рейс в Вену, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я признателен международному аэропорту «Уфа», который взял на себя расходы, не перекладывая их на бюджет. Это на самом деле событие. Надеюсь, что этот рейс станет на ноги.

Руководитель региона поручил Госкомитету РБ по предпринимательству и туризму наладить туристические потоки из Башкортостана в Австрию и в обратном направлении.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter