Обычный вид

Новости

20.05.2019 17:20:00

На «Строительном и транспортном часе» рассмотрен ход реализации важнейших инфраструктурных проектов

20 мая в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание в формате «Строительный и транспортный час».

Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев доложил о мерах по завершению возведения проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками. Так, на объектах жилого комплекса «Миловский парк» ведётся внутренняя отделка, а также благоустройство дворовой территории. В трёх домах, готовящихся к сдаче (5.3, 5.4 и 5.5), остаётся завершить сантехнические работы, установить внутриквартирные двери.

Продолжается возведение домов 9 и 10 ЖК «Серебряный ручей». По информации застройщика, в ближайшее время количество рабочих на этих объектах будет увеличено.

Застройщик ЖК «Цветы Башкирии» в Уфе изыскал дополнительные средства и возобновил работы по домам 1 и 8. Однако, по словам Григория Невоструева, в ближайшее время состоится рабочее совещание по обсуждению дальнейших планов и возможностей строительной организации.

Дополнительно были представлены краткие справки о ходе работ на объектах Иглино и Нефтекамска.

На совещании также рассмотрена реализация важнейших транспортно-инфраструктурных проектов республики.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал о ходе строительства автодороги Бирск – Тастуба – Сатка в Дуванском и Караидельском районах республики с транспортным обходом села Караидель.

Общая протяжённость трассы – 71 км, стоимость проекта – 4,1 млрд рублей. В настоящее время ведутся работы по устройству полотна дороги.

– Достигнута договоренность с Росавтодором и Минтрансом РФ о выделении федеральных средств на данный объект, – добавил Тимур Мухаметьянов.

Завершение проекта запланировано на 2022 год. При этом обход Караидели, включающий 10-километровый участок дороги и мост длиной 328 м, предполагается закончить уже до октября.

– Эта дорога существенно приблизит северо-восток республики к Уфе, создаст комфортные условия передвижения наших жителей, – отметил Радий Хабиров.

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов ознакомил участников совещания с ходом реконструкции набережной реки Белой общей протяжённостью более 4,9 км.

В рамках проекта получено разрешение на ввод в эксплуатацию участка от памятника Салавату Юлаеву до автомобильного моста в районе южного выезда из города. В 2019 году будет завершено строительство второй очереди проекта, в том числе территории около Монумента Дружбы. Ведётся проектирование и строительство третьей и четвёртой очередей на участках рядом с железнодорожным мостом через реку Белую и вдоль улицы Пугачёва.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter