Обычный вид

Новости

20.05.2019 11:51:00

В Башкортостане с начала года ликвидировано более 445 тысяч ям на дорогах

С начала года в республике ликвидировано 445,8 тысячи ям на дорогах, из них 181,3 тысячи – в мае. Об этом сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Приложением «Дорожный эксперт» оцифровано практически 38,2 тысячи ям, свыше 23,5 тысячи заявок отработано. Работа идёт в соответствии с утверждённым графиком. При этом Агидель, Уфа  и Нефтекамск уже выполнили годовой план по ямочному ремонту.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев доложил, что в информационную систему «Дорожный эксперт» поступило 8,2 тысячи заявок по ямам во дворах, 2,8 тысячи из них исполнено. Устранено 19,5 тысячи ям, выявленных по результатам подворового обхода. Полностью завершить работы планируется до 15 июня.

При этом, как сообщил Тимур Мухаметьянов, с 1 июня стартует капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия на дорогах республики, который продлится до 15 ноября.

На прошлой неделе Госкомтранс РБ и Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ провели выездные встречи с общественностью для тестирования работоспособности мобильного приложения «Дорожный эксперт». Вся информация о выявленных недостатках системы доведена до разработчика, сейчас ведётся работа по их устранению.

Михаил Киреев также рассказал о том, что в республике продолжается борьба с парковкой на газонах, заездом автотранспорта на тротуары и детские площадки. С 14 апреля установлено 1 693 ограждающих столбика, 4 426 пог. м ограждающих конструкций, отремонтировано порядка 9 тысяч ограждений. Организованы парковочные карманы на 125 машиномест.

– Работу по наведению дисциплины с парковкой надо продолжать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы это делаем для подавляющего большинства наших жителей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter