Обычный вид

Новости

15.04.2019 13:44:00

В Башкортостане проведена подготовка к пожароопасному сезону

Ход подготовки к пожароопасному сезону обсуждался на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов сообщил, что 13 апреля в Зилаирском районе зарегистрирован первый в этом году лесной пожар на площади 4,8 га, который был ликвидирован в день обнаружения. Кроме того, с конца марта в регионе уже зарегистрировано 397 случаев загораний сухой травы.

В связи с повышением пожарной опасности в Правительство РБ внесён проект нормативно-правового акта о введении особого противопожарного режима на территории республики.

По итогам внеплановых выездных проверок противопожарного обустройства взято на учёт 143 населенных пункта, 34 садовых общества, 44 объекта летнего отдыха и 70 объектов экономики, граничащих с лесными участками.

15 апреля стартовал месячник пожарной безопасности. В этот период будет усилено проведение профилактической работы среди населения, повышения культуры безопасного поведения.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации определена группировка сил и средств, привлекаемых на тушение и предотвращение природных пожаров, разработаны необходимые планы. Организован космический мониторинг с целью своевременного выявления термических аномалий.

В готовности к реагированию шесть оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны. Созданы 899 межведомственных мобильных групп по своевременному обнаружению загораний и выявлению виновных лиц. Определены 627 маршрутов патрулирования.

По словам Марата Латыпова, силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к пожароопасному сезону готовы.

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов сообщил, что утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории республики, предусматривающий привлечение более 10,4 тысячи человек и 2,6 тысячи единиц техники.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter