Обычный вид

Новости

12.04.2019 12:47:00

Радий Хабиров поздравил игроков и тренерский штаб хоккейного клуба «Салават Юлаев» с «бронзой» чемпионата КХЛ

12 апреля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поздравил игроков и тренерский штаб хоккейного клуба «Салават Юлаев» с завоеванием бронзовых медалей чемпионата Континентальной хоккейной лиги по итогам сезона 2018/19.

– За этот сезон вы стали для нас практически родными, многое в наших головах и душах изменилось. Хотел бы вас поблагодарить за сезон, он был очень разный, но, мне кажется, получился успешным. Мы помним, как вначале тяжеловато всё шло, но финал сезона, который вы подарили нашей республике, болельщикам – выше всяких слов, – сказал руководитель региона. – Самое главное достижение – то, что произошло единение между командой и болельщиками. В дни плей-офф вся республика жила хоккеем. Мы получили огромный заряд позитивной энергии и, знаете, что важно: многие начали верить в себя. Если вы так вырывали победы, то, наверное, и у нас что-то получится. Вам за это большое спасибо!

Радий Хабиров поблагодарил главного тренера Николая Цулыгина, который принял команду в непростой момент и уверенно довёл её до финала конференции «Восток».

– Вы укрепили, объединили коллектив. Команда играла, как монолит. Такое сейчас редко встречается, – отметил врио Главы Башкортостана. – Хочу сказать, что мы все наши обязательства выполняем и уверенно смотрим в будущее. Заверяю вас, что мы и дальше будем поддерживать хоккей. Поэтому с вас хорошие тренировки, и с хорошим настроением –  в новый сезон!

Радий Хабиров особо отметил двух игроков «Салавата Юлаева», которые в прошедшем плей-офф проявили себя ярче всех. Руководитель региона наградил вратаря Юху Метсолу орденом Салавата Юлаева, а нападающего Тему Хартикайнена – орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Хоккеисты в свою очередь поблагодарили Радия Хабирова за поддержку и вручили ему клюшку Юхи Метсолы с автографами всех игроков команды.

Теги:

спорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter