Обычный вид

Новости

02.04.2019 15:08:00

Радий Хабиров встретился с сотрудниками Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф

2 апреля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с сотрудниками Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Встреча состоялась в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» в рамках IV Медицинского форума «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан».

В ней также принял участие главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, доктор медицинских наук Сергей Багненко.

Радий Хабиров отметил, что развитие системы скорой медицинской помощи – одна из приоритетных задач республики. Так, для улучшения материально-технической базы в рамках национального проекта и за счёт средств регионального бюджета в прошлом году приобретены новые автомобили скорой помощи, оснащённые всем необходимым оборудованием.

– Благодарю за ваш труд. Он очень сложный и важный, – сказал руководитель региона. – Скорая медицинская помощь должна быть одним из наиболее высокотехнологичных видов помощи. Поэтому мы готовы выслушать ваши предложения, чтобы понять, всё ли правильно делаем и какое ещё содействие может оказать республика.

На встрече обсуждались вопросы подготовки кадров, дальнейшего обновления парка автомобилей скорой помощи и оборудования, укомплектованности бригад, маршрутизации пациентов, развития инфраструктуры, обеспечения безопасности медицинских работников во время вызовов, обновления аншлагов с названиями улиц и указателей с номерами домов для удобства фельдшеров и другие темы.

Радий Хабиров подчеркнул, что все эти вопросы станут предметом детального обсуждения на следующих «Здравчасах».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter