Обычный вид

Новости

18.03.2019 15:10:00

На «Стройчасе» рассмотрены проблемные объекты Иглинского района и Нефтекамска

18 марта в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание по строительству в формате «Стройчас».

О принимаемых мерах по завершению строительства проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками доложил первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев. В частности, в администрации Уфы проведены совещания по жилым комплексам, дольщики которых столкнулись с нарушениями сроков ввода домов. По 16 объектам готовятся графики завершения строительства.

Представитель инициативной группы Зульфия Гайсина задала ряд вопросов, интересующих дольщиков «Миловского парка» и «Новобулгаково» в части соблюдения графика работ и подключения инженерных сетей. По словам Григория Невоструева, эти темы находятся на контроле, серьёзных задержек допущено не будет.

В рамках «Стройчаса» продолжается обсуждение проблемных объектов в разрезе муниципалитетов республики. Участники совещания рассмотрели текущую ситуацию в Иглинском районе и Нефтекамске.

Как сообщил глава администрации Иглинского района Николай Самойленко, на территории муниципалитета права дольщиков нарушены на объектах пяти застройщиков. Один из домов – ЖК «Юлдаш» – находится в высокой степени готовности. Запланированный срок окончания работ – середина июля.

– Дом нужно ввести в эксплуатацию и передать жильё людям, – подчеркнул Радий Хабиров. – К намеченному сроку жду доклад о завершении строительства.

По остальным объектам руководитель региона поручил проработать финансово-экономические схемы восстановления прав дольщиков.

В Нефтекамске, по словам и.о. главы администрации города Ратмира Мавлиева, один проблемный застройщик – АО «Интеграл». Организация начала строительство четырёх домов. Три из них – в высокой степени готовности. В настоящее время ведётся смена застройщика. Финансово-экономическая схема будет разработана в течение месяца.

– Мы сейчас «расшиваем» наследство недобросовестных людей, и нам ещё долго предстоит этим заниматься. Эти дома стояли недостроенными по пять лет. Но мы их «расшевелим», – подчеркнул Радий Хабиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter