Обычный вид

Новости

18.03.2019 11:24:00

Радий Хабиров поручил ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня

Ямы на дорогах республики должны быть ликвидированы до 15 июня. Такое поручение дал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

О мониторинге состояния асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и готовности к проведению ямочного ремонта доложил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. По его словам, в республике ежедневно проводится патрулирование автодорог для выявления разрушений и дефектов дорожного полотна. При обнаружении аварийной ямочности (размером более 60×15 см и глубиной 5 см) дефект устраняется в течение суток, остальные ямы меньшего размера – в течение недели.

В настоящее время разрабатывается интерактивная карта ямочного ремонта и соответствующее мобильнее приложение, которые должны стать общедоступными с 1 апреля. С их помощью жители смогут сфотографировать обнаруженную яму и отметить её на карте. После поступления заявки дефект дорожного полотна должен быть устранён за три дня, а опасные ямы ликвидированы в течение суток.

– У нас должно быть единое республиканское цифровое приложение по работе с ямами. Эта программа необходима для того, чтобы мы могли контролировать ход и качество работ по устранению ям во всех муниципалитетах. К 1 апреля она должна быть готова. Я её сам протестирую, – сказал Радий Хабиров. – После этого все программы, которые разработаны муниципалитетами, должны быть закрыты.

Тимур Мухаметьянов сообщил, что в прошлом году в Башкортостане устранено более 272 тысяч кв. м ям. С внедрением интерактивной карты прогнозируется двукратное увеличение объёмов ямочного ремонта – свыше 500 тысяч кв. м. В соответствии с поручением руководителя региона для каждого района подготовлены целевые показатели по устранению ям, а также графики выполнения работ. Основные работы планируется начать 15 апреля и завершить к 15 июня.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев доложил о готовности муниципалитетов к проведению ямочного ремонта во дворах. По его словам, на разрабатываемой Госкомтрансом РБ интерактивной карте будет предусмотрена возможность отмечать дефекты дорожного полотна и на дворовых территориях.

Радий Хабиров подчеркнул, что приложение должно быть единым и оперативно распределять поступившие заявки по зонам ответственности.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter