Обычный вид

Новости

18.03.2019 10:51:00

Во всех муниципалитетах по четвергам будет проходить «Инвестчас»

С 28 марта во всех муниципальных образованиях и городских округах республики главы администраций будут проводить «Инвестчас». Такое поручение дал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

Руководитель региона отметил, что на республиканском уровне уже около полугода проводится еженедельный «Инвестчас» с участием потенциальных инвесторов, членов Правительства РБ, руководителей профильных министерств и ведомств, институтов развития. Кроме того, в режиме «проектного офиса» ведётся работа по вопросам малого и среднего предпринимательства. Эта практика уже показала свою результативность и эффективность.

Теперь взаимодействие с инвесторами необходимо упорядочить на муниципальном уровне, где главы администраций не всегда активно взаимодействуют с бизнесом.

– Нам очень важно создать чёткий регламент, который обеспечит прямой контакт глав с предпринимателями. Поэтому каждый четверг в 11:00 каждый глава будет проводить свой «Инвестчас» с участием инвесторов и представителей бизнеса района, – сказал Радий Хабиров. – Задача этих «Инвестчасов» проста: захотел житель открыть своё дело – он приходит и получает все ответы напрямую от главы. Это принцип «единого окна». Тем самым мы решаем две проблемы. Первое – приближаем вас к бизнесу, а бизнес к вам. Второе – создаём условия для бизнеса, чтобы он мог получить прямые ответы на все вопросы.

Врио Главы республики подчеркнул, что первые муниципальные «Инвестчасы» должны пройти уже на этой неделе в пяти-десяти пилотных районах. При этом на них должны присутствовать представители республиканских органов власти для оказания методической поддержки.

Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин сообщил, что для контроля за организацией работы в рамках «Инвестчасов» подготовлено соответствующее программное обеспечение, позволяющее отслеживать принятые решения и ход их выполнения.

Радий Хабиров поручил Правительству РБ в дальнейшем, когда эта работа станет системной, установить целевые показатели для муниципалитетов: увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, объёма инвестиций, количества рабочих мест, снижение жалоб со стороны бизнес-сообщества.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter