Обычный вид

Новости

07.03.2019 17:11:00

Рабочая встреча с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром

7 марта в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Стороны обсудили ход реализации в регионе инвестиционных проектов агрохолдинга в сфере молочного животноводства.

В настоящее время дочернее предприятие компании ООО «Северная Нива Башкирия» планирует строительство четырёх молочных комплексов на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов с общим поголовьем 15 400 голов дойного стада. Производственная мощность всех молочно-товарных ферм составит 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Объём инвестиций оценивается более чем в 17,5 млрд рублей. Будет создано порядка 600 новых рабочих мест.

На состоявшемся в феврале Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» подписано инвестсоглашение по строительству животноводческого комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе, рассчитанного на 2 800 голов крупного рогатого скота. Там же предусмотрены площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород. Объём инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

– Для нас очень важно, что вы выбрали Башкортостан площадкой для развития агропромышленного производства. Мы этому очень рады и ждём реализации тех проектов, которые есть у вас в планах. Поскольку сразу три района, где вы начинаете работу, получат дополнительные рабочие места и инвестиции, – сказал Радий Хабиров. – Мы готовы оказать любые меры поддержки со стороны нашей республики и работать с вами дальше.

– Вижу, что здесь нас ждут. Хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую мы уже получили не только из федерального, но и из республиканского бюджета. Это значительная помощь, – отметил Штефан Дюрр. – Здесь действительно очень комфортные условия для ведения бизнеса.

Руководитель региона предложил агрохолдингу рассмотреть возможность не только производства, но и переработки молока, создания собственного молокоперерабатывающего завода.

По словам Штефана Дюрра, ему импонирует, что в Башкортостане большое внимание уделяется развитию сельской местности. Он подчеркнул, что село имеет право на жизнь, и социально-бытовые условия там должны быть не хуже, чем в городах.

– Для нас село – не просто источник дохода для экономики. Очень важной для нас задачей является сохранение села. Мы точно понимаем, что его будущее только в одном – это должно быть современное село. У нас в республике не должно быть населённых пунктов, где всё в грязи, нет освещения, газа, асфальта, – отметил Радий Хабиров. – Мы считаем, что в селе должны быть и социально-культурные объекты – школы, детские сады, больницы. Поэтому в развитие инфраструктуры сельских территорий мы обязательно будем выкладываться. Потому что село – это наша основа, основа нашей нравственности и культуры.

Справка:

Российско-германская группа компаний «ЭкоНива» основана в 1994 году. Сегодня в её состав входят ООО  «ЭкоНиваТехника-Холдинг», осуществляющее поставки и сервисное обслуживание сельхозтехники, и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», занимающееся агропроизводством. Основными направлениями деятельности агрохолдинга являются молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство. В 2018 году в Башкортостане зарегистрировано дочернее предприятие компании – «Северная Нива Башкирия».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter