Обычный вид

Новости

28.02.2019 21:04:00

На «Инвестчасе» одобрен проект производства фиброцементных плит в Кумертау

28 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

Обсуждались инвестиционные проекты в области промышленности, сельского хозяйства, обращения с отходами.

В частности, был рассмотрен проект, предложенный для реализации на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Кумертау». Речь идёт о строительстве завода по производству фиброцементных плит с участием китайского инвестора – Цзянсийской торгово-промышленной компании «Юаньянвэйли». Для этого учреждено ООО «Дасян-Стройматериалы», которое будет производить высококачественную волокнистую цементную доску. Данный материал используется при внешней изоляции зданий и имеет высокую влагостойкость, хорошие теплоизоляционные свойства.

Планируемый объём инвестиций – около 2 млрд рублей. При этом будет создано более 300 новых рабочих мест.

– Данная продукция уже поставлялась в нашу республику из Китая, что подтвердило её востребованность, – отметил и.о. вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов. – Поэтому собственное производство таких плит актуально для Башкортостана.

По итогам обсуждения состоялось подписание трёхстороннего меморандума о намерениях между Правительством РБ, администрацией Кумертау и ООО «Дасян-Стройматериалы».

Также на «Инвестчасе» были рассмотрены проекты в сфере сельского хозяйства – создание молочно-товарного комплекса на 2,5 тысячи голов скота в Янаульском районе, современной хладобойни в Мелеузовском районе. Кроме того, обсуждалось строительство цеха по компостированию органических отходов в Ишимбайском районе.

Представленные проекты были одобрены инвестиционной комиссией.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter