Обычный вид

Новости

26.02.2019 14:57:00

Рабочая встреча с руководством ПАО «Сбербанк»

26 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем председателя Правления ПАО «Сбербанк» Олегом Ганеевым. Во встрече также приняли участие председатель Уральского территориального банка ПАО «Сбербанк» Владимир Черкашин, управляющий Башкирским головным отделением банка в Уфе Марат Мансуров, представители Правительства РБ, министерств и ведомств республики.

Руководитель региона отметил актуальность развития сотрудничества с финансовой организацией.

– Для республики взаимодействие со «Сбербанком» очень важно. Мы совместно реализуем множество проектов, – сказал Радий Хабиров. – Между банком и Правительством Башкортостана заключен ряд соглашений, регулярно разрабатываются новые формы поддержки экономики.

Стороны обсудили направления дальнейшего взаимодействия в различных сферах. В частности, банк готов предложить финансовые инструменты поддержки промышленных, сельскохозяйственных, инфраструктурных, образовательных и социальных проектов; развивать линейку продуктов для населения.

Так, по словам Олега Ганеева, банк заинтересован в финансировании проекта установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений на автомобильных дорогах.

Ещё одно направление – развитие исламского банкинга. Для широкого обсуждения этой темы было предложено провести в Уфе финансовый форум с участием экспертов российского и международного уровня.

В сфере образования реализуется общественная программа «Учитель для России», в рамках которого выпускники вузов, работающие педагогами в сельской местности, получают от банка значимую надбавку к заработной плате. Башкортостан также может присоединиться к проекту.

Врио Главы Башкортостана заострил внимание на грядущих изменениях требований к финансированию долевого строительства в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ. Он заявил, что в республике начинается большая работа с застройщиками по приведению их деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

– Мы договорились, что создадим штаб, по сути, межведомственную рабочую группу под моим председательством. Пусть в неё войдёт представитель «Сбербанка». Там будут специалисты правоохранительных органов, прокуратуры. Мы намерены регулярно собираться и предметно работать с застройщиками, – отметил Радий Хабиров. – Они должны понимать: мы готовы им помогать, но при этом будем защищать интересы наших граждан.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter