Обычный вид

Новости

25.02.2019 18:45:00

Радий Хабиров: «Работа пассажирского транспорта имеет для республики стратегическое значение»

25 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл «Транспортный час». На нём обсуждались финансово-экономические показатели ГУП «Башавтотранс» и реализация антикризисных мер по оздоровлению предприятия.

И.о. генерального директора «Башавтотранса» Надир Самиев рассказал о ходе выполнения дорожной карты по систематизации регулярных перевозок в Уфе, инвентаризации подвижного состава и недвижимости, оптимизации маршрутной сети, внедрении безналичной оплаты проезда, привлечении кадров, взаимодействии с населением, а также о планах по развитию предприятия и обновлению парка автобусов, в том числе на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах.

– Для большой республики с такой разветвлённой сетью дорог работа пассажирского транспорта имеет стратегическое значение, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы видим вас как стратегическое предприятие и хотим сохранить именно в такой организационно-правовой форме – как ГУП.

Руководитель региона поручил разработать концепцию развитию «Башавтотранса» до 2024 года, уделив особое внимание совершенствованию технического состояния автобусов, развитию сети автовокзалов, а также системе мотивации для привлечения и подготовки высококвалифицированных кадров.

На «Транспортном часе» также обсуждался пилотный проект «Башавтотранса» по транспортному обслуживанию учащихся школьными автобусами, который уже реализуется в Иглинском и Учалинском районах.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter