Обычный вид

Новости

25.02.2019 17:44:00

В жилом комплексе «Новобулгаково» готовится к вводу ещё один дом

В жилом комплексе «Новобулгаково» к вводу в эксплуатацию готовится ещё один дом из списка проблемных объектов. В понедельник, 4 марта 36 семей получат ключи от квартир дома № 28Б. Такое решение принято на очередном «Стройчасе», который провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

По словам первого заместителя председателя Госстроя РБ Григория Невоструева, в настоящее время на объекте завершается монтаж газового оборудования.

На совещании Григорий Невоструев также сообщил, что прорабатываются механизмы завершения строительства жилых комплексов «Серебряный ручей» и «Дубрава». В отношении «Миловского парка» начато согласование документов по застройке комплекса силами РОССО (Регионального оператора по содействию строительству объектов). Разработана схема достройки ЖК «Цветы Башкирии» с подключением к инженерным сетям.

Руководитель региона поручил Госстрою РБ составить график ввода в эксплуатацию домов, по которым найдены варианты завершения строительства.

Представитель инициативной группы Зульфия Гайсина отметила, что многие дольщики с недоверием относятся к выполнению предлагаемых схем и графиков строительства.

– Ситуация с дольщиками – это очень чувствительная, болезненная история, – сказал Радий Хабиров. – Я редко встречал случаи, когда между властью и дольщиками есть доверие. Ваша задача – чтобы доверие возникало. Это гарантия того, что мы сможем спокойно достроить объекты. Нужно не только решать вопросы, но и постоянно, системно, открыто доводить информацию до людей.

Врио Главы Башкортостана также поручил подготовить в ближайшее время встречу с представителями инициативных групп дольщиков.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter