Обычный вид

Новости

23.02.2019 17:31:00

Радий Хабиров посетил войсковую часть в Чишминском районе

23 февраля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил войсковую часть, расположенную в селе Алкино-2 Чишминского района.

На торжественном построении, которое состоялось на плацу 12-ой отдельной гвардейской инженерной Кёнигсбергско-Городокской Краснознаменной бригады, руководитель региона поздравил военнослужащих с Днём защитника Отечества.

– Я искренне рад встретить наш мужской праздник среди настоящих защитников Отечества. Наша 12-я бригада является одной из лучших среди инженерных подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации, – сказал Радий Хабиров. – Среди вас много наших родных башкортостанцев. И это говорит о том, что в нашей республике живут настоящие патриоты своей Родины. Желаю всем крепкого здоровья, хорошей службы, чтобы вы вернулись домой возмужавшими, сильными и настоящими мужчинами.

В честь праздника врио Главы Башкортостана вручил командиру части сертификат на медиаоборудование для нужд бригады.

После этого Радий Хабиров побывал в казарме, медицинском пункте, клубе, осмотрел образцы военной техники и поинтересовался у военнослужащих условиями службы и их планами на будущее.

Врио Главы Башкортостана также посетил военный городок, где до 2016 года дислоцировалась 297-я зенитная ракетная бригада. Сейчас она находится на боевом дежурстве в Пензенской области.

На территории площадью около 150 га предлагается создать образовательный комплекс «Патриот» с парком военной техники и возможностью подготовки специалистов танковых войск. Для этого необходимо передать объект из ведения Министерства обороны России в республиканскую собственность.

– Идея мне нравится, но поспешные выводы делать не будем. Здесь можно сделать и парк, и полосу препятствий, продумать условия для военно-патриотического воспитания молодежи. Вдумчиво всё проанализируем, – сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона поручил подготовить совещание для обсуждения перспектив реализации проекта.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter