Обычный вид

Новости

21.02.2019 14:50:00

На строительство и реконструкцию 18 медицинских учреждений в 2019 году направлено 3,8 млрд рублей

В рамках Республиканской адресной инвестиционной программы на 2019 год предусмотрено проектирование, строительство, реконструкция и оснащение оборудованием 18 медицинских учреждений на общую сумму 3,8 млрд рублей. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин на очередном «Здравчасе», который провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Так, в этом году будут введены в эксплуатацию пристрой к лечебному корпусу Языковской ЦРБ, детские поликлиники в гг. Туймазы и Дюртюли.

Ведутся строительно-монтажные работы по двум объектам, ввод которых запланирован на 2020 год – это реконструкция хирургического корпуса Городской больницы № 1 г. Октябрьского и пристрой к существующему хирургическому корпусу Республиканского клинического онкологического диспансера, для строительства которого привлечено в том числе порядка 700 млн рублей федеральных средств.

Кроме того, формируется конкурсная документация на проведение торгов по реконструкции Республиканского кардиологического центра, строительству хирургического корпуса г. Учалы и многофункциональной больницы г. Салавата.

В этом году будет разработана проектно-сметная документация по строительству поликлиники и акушерско-гинекологического корпуса в г. Бирске, поликлиники Городской больницы № 9 г. Уфы в микрорайоне Затон, поликлиники в с. Чекмагуш, больницы на 63 койки со станцией скорой помощи в с. Большеустьикинском, нового корпуса детского санатория «Акбузат», а также реконструкции поликлиники и строительству Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы.

Минздравом РБ также сформирована и направлена бюджетная заявка по включению в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020–2022 годы строительства здания поликлиники на 1 500 посещений в смену Республиканской клинической больницы имени Г. Куватова.

Максим Забелин сообщил, что на заседании Экспертного совета по бюджетным инвестициям РБ принято положительное решение о выделении средств на проектирование детской поликлиники в г. Баймаке и акушерско-гинекологического корпуса в г. Ишимбае. Ведётся подготовка документации по строительству детской поликлиники с дневным стационаром в с. Месягутово, нового хирургического корпуса в г. Туймазы, сельских врачебных амбулаторий в с. Ургала Белокатайского района и с. Ломовка Белорецкого района.

За счёт внебюджетных источников в 2019 году планируется завершить строительство спортивного зала Бирского филиала детского санатория «Толпар» и центра досуга санатория «Якты-Куль», а также разработку проектно-сметной документации на строительство поликлиники в с. Нагаево.

На проведение капитального ремонта 107 учреждений здравоохранения из бюджета выделено порядка 820 млн рублей. Кроме того, планируется выполнить ремонт помещений под размещение приобретаемого тяжёлого медицинского оборудования

По словам министра, в 2019 году будет завершен капитальный ремонт главного корпуса Республиканской детской клинической больницы и родильного дома г. Белебея. До 29 марта предполагается ввести в эксплуатацию филиал Детской поликлиники № 2 в уфимском микрорайоне «Колгуевский» по улице Амантая.

Максим Забелин отметил, что в настоящее время продолжается разработка республиканской программы строительства, капитального ремонта и реконструкции медицинских учреждений, оснащения их современным оборудованием.

– Идёт довольно большой объём строительства. Мы выделяем деньги. Ваша задача – проводить необходимые процедуры и вовремя строить, – подчеркнул Радий Хабиров. – Что касается поручений по итогам моих рабочих поездок, то они возникли не на пустом месте. Они обоснованы и проработаны. Эти объекты должны быть построены довольно быстро. Людям это нужно.

На «Здравчасе» также был представлен проект создания единого стиля оформления медицинских учреждений республики. Его внедрение в больницах и поликлиниках планируется завершить к октябрю 2019 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter