Обычный вид

Новости

18.02.2019 12:17:00

Проект маршрутизации пациентов в поликлиниках Башкортостана должен быть реализован до конца года

Проект внешнего оформления схемы маршрутизации пациентов в медицинских учреждениях республики должен быть реализован до конца 2019 года. Такое поручение дал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

– Чтобы, когда заходишь в поликлинику, там была нормальная атмосфера, где тебя доброжелательно встретят, чтобы там было светло, уютно и красиво, – подчеркнул руководитель региона. – Это стоит недорого.

Радий Хабиров напомнил, что поручил республиканскому Минздраву изучить подобный опыт Пермского края и тиражировать его в республике, сделав унифицированную схему маршрутизации пациентов. Врио Главы Башкортостана подчеркнул, что этот вопрос будет более детально рассмотрен на очередном «Здравчасе».

В ходе совещания и.о. министра здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в рамках внедрения принципов «бережливого производства» в медицинских учреждениях региона реализован ряд мер по совершенствованию маршрутизации пациентов для разделения потоков, сокращения времени ожидания к специалистам. В частности, реализован проект «Открытая регистратура», оптимизирован процесс записи на прием к врачу в электронном виде, в холлах установлены инфоматы, организованы стойки администратора, разработана цветовая навигация и т.д. Оптимальная маршрутизация пациентов отлажена в Белорецкой центральной районной клинической больнице, Городской больнице г. Кумертау, Поликлинике № 32 г. Уфы, где выстроена оптимальная логистика потоков.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter