Обычный вид

Новости

18.02.2019 12:01:00

Срок проведения общественных обсуждений по ремонту подъездов продлён до 1 марта

Срок проведения общественных обсуждений по видам ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов продлён до 1 марта. Такое поручение дал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

Это в том числе связано с тем, что главы муниципалитетов не принимают участия в проведении общих собраний собственников жилья и фактически самоустранились от этой работы.

– Я разговаривал с главами некоторых муниципалитетов. Они признались мне, что ни разу сами не ходили по подъездам. Объясните мне, как можно управлять процессами, если сам их не понимаешь? Или вы им неправильные команды даете? – обратился руководитель региона к и.о. вице-премьера – министра ЖКХ РБ Михаилу Кирееву. – У глав администраций каша в голове. Самая большая ошибка, которую мы можем сделать в этой программе, – это не посоветоваться с людьми. И второе – что в ней окажутся не те подъезды, которые должны попасть в первую очередь.

По словам Радия Хабирова, продление общественных обсуждений поможет в дальнейшем избежать недовольства жителей параметрами проведённого  ремонта.

Врио Главы Башкортостана дал неудовлетворительную оценку деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, подчеркнув, что такой поверхностный подход к реализации программы по ремонту подъездов может привести к её срыву.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter