Обычный вид

Новости

16.02.2019 13:23:00

Радий Хабиров встретился с родителями и родственниками погибших «афганцев»

16 февраля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с родителями и родственниками погибших участников боевых действий в Афганистане.

– Уже 30 лет прошло с момента вывода войск из Афганистана, но боль не утихает. Я хотел встретиться с вами, поговорить, вспомнить ребят, потому что для нас они – живые. На примере их подвига мы учим наших мальчишек. Мы гордимся ребятами. Знаю, что во всех районах, откуда они родом, память о них живёт, проводятся большие мероприятия, – сказал Радий Хабиров. – Мы делаем всё для того, чтобы о ваших детях не забывали. Берегите себя, своё здоровье. Низкий поклон вам от всех нас за то, что воспитали таких замечательных сыновей!

В ходе беседы были затронуты темы увековечивания памяти погибших защитников Отечества, социальной защиты ветеранов и родственников погибших, их медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения. По словам участников встречи, чтобы получить путёвку в санаторий приходится ждать несколько лет. Кроме того, выделяемые путевки чаще всего предполагают выезд в другие регионы, что довольно проблематично для пожилых людей.

Радий Хабиров поручил социальному блоку Правительства РБ предусмотреть квоту для родителей погибших ветеранов боевых действий в республиканские санатории и сократить время ожидания ими путёвок.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter