Обычный вид

Новости

07.02.2019 11:59:00

В Уфе появится Дом предпринимательства

В ближайшее время в Уфе появится Дом предпринимательства. Он будет создан на базе существующего бизнес-центра «Салават Юлаев». Об этом сообщил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров во время бизнес-завтрака с представителями деловых кругов республики.

Руководитель региона пояснил, что у владельца центра есть невыполненные обязательства перед обманутыми дольщиками.

– Мы решили выкупить здание за счёт средств бюджета. Эти деньги пойдут на обманутых дольщиков, – сказал Радий Хабиров. – А мы получаем 21 тысячу кв. м, которые станут Домом предпринимательства. Вы уже можете туда идти, смотреть. Тем самым мы расшиваем сразу две проблемы. Это высшая математика бизнеса.

Врио Главы Башкортостана отметил, что республиканские власти и в дальнейшем продолжат создавать необходимые условия для развития бизнеса и взаимодействия предпринимателей между собой.

– Цель у нас простая. Мы очень озабочены ситуацией в нашей республике в плане развития бизнеса, привлечения инвестиций, создания ровной комфортной атмосферы для ведения предпринимательской деятельности, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы готовы создать для вас любые условия, необходимую атмосферу для наших с вами встреч и вашего взаимодействия между собой. Живите, работайте спокойно, зарабатывайте, развивайтесь. Одной из форм будут такие деловые завтраки или ужины. Будем обсуждать, что мы можем сделать или что нам не нужно делать для того, что всё у вас получалось.

В ходе встречи представители бизнес-сообщества поделились своими планами и озвучили предложения по совершенствованию взаимодействия с органами власти.

В частности, учредитель управляющей компании «Аркада» Дамир Мугинов рассказал о проекте создания индустриального агропарка под Уфой с целью привлечения в регион новых инвесторов.

– Мы готовы на безвозмездной основе передавать столько земли, сколько нужно инвесторам, – сказал предприниматель.

– Интересный проект. Мы, конечно, воспользуемся вашим предложением, – ответил Радий Хабиров. – Вообще мы хотим направить усилия на то, чтобы создавать больше агро-, техно-, индустриальных парков. Чтобы инвестор приходил, а у него была готовая площадка.

Руководитель республики также подчеркнул важность работы с инвесторами со стороны глав муниципалитетов.

– Важный сегмент в этой работе – главы администраций. Недавно на одном из «Инвестчасов» мне чуть не пришлось уволить одного человека. Потому что мы договорились с одним крупным инвестором в течение месяца проработать вопрос. Выяснилось, что за это время ему никто не позвонил, – сказал Радий Хабиров. – Мы сформируем дееспособный корпус руководителей муниципалитетов, которые будут относиться к вам как к главному партнеру, научим их работать с бизнесом. Потому что многое здесь строится на личных, человеческих отношениях.

Генеральный директор научно-производственной фирмы «Пакер» Марат Нагуманов рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются республиканские производители при взаимодействии с крупными вертикально интегрированными холдингами.

– Важно, чтобы у нас в республике были равные правила игры. Будем все вместе создавать атмосферу партнёрства. В том числе собирать за одним столом представителей вертикально интегрированных компаний и республиканских предприятий, выстраивать взаимодействие, – сказал Радий Хабиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter