Обычный вид

Новости

03.02.2019 21:47:00

Радий Хабиров посетил в Уфе балет «Журавлиная песнь»

3 февраля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил балет «Журавлиная песнь».

Вместе с руководителем региона красоту традиционного башкирского искусства и мастерство артистов оценили побывавшие на спектакле участники Международного форума «Будущее сферы труда», который начнёт работу 4 февраля в Уфе на площадке Конгресс-холла «Торатау». Форум приурочен к 100-летию образования Международной организации труда и 100-летию Республики Башкортостан.

Основная цель мероприятия – обсуждение актуальных проблем в области трудовых отношений и принципов построения будущего в сфере труда, а также обмен мнениями и опытом развития социального диалога.

В обсуждении примут участие представители правительств, организаций профсоюзов и работодателей стран БРИКС, СНГ и Европы, научного сообщества, федеральных органов исполнительной власти, ведомств в области труда и занятости субъектов Российской Федерации.

Справка:

Премьера балета «Журавлиная песнь» состоялась в 1944 году на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Авторы спектакля, композиторы Лев Степанов и Загир Исмагилов, хореограф Файзи Гаскаров создали шедевр, поныне не покидающий репертуар уфимского театра. Участие в балете «Журавлиная песнь» стало сценическим дебютом одного из величайших танцовщиков мира Рудольфа Нуреева. В 2017 году в рамках XXI Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева состоялась премьера новой постановки спектакля.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter