Обычный вид

Новости

24.01.2019 20:08:00

На «Инвестчасе» одобрен проект животноводческого комплекса на 7 тысяч голов

24 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

В рамках «Инвестчаса» обсуждались инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, развития пищевых производств, расширения технопарка и складского комплекса в Уфе.

В частности, был рассмотрен проект молочно-товарного животноводческого комплекса на 7 000 голов крупного рогатого скота, планируемый к реализации на территории Кушнаренковского района. Как пояснил генеральный директор ООО «Башкир-Молоко» Кирилл Ершов, он включает две фермы по 3,5 тысячи голов КРС, а также кормовой центр. Мощность комплекса – 75 тысяч тонн молока в год. Объём инвестиций – 9,6 млрд рублей. После выхода на проектную мощность кормовой центр дополнительно сможет обеспечивать современным рационом республиканские фермерские хозяйства.

– Учитывая потребность региона в качественном товарном молоке, было принято решение о реализации проекта, основанного на лучших современных технологиях с использованием племенного скота, – отметил Кирилл Ершов.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что подобные крупные проекты привлекают новых инвесторов в области переработки молочной продукции. Ряд фирм уже озвучил свои намерения по организации таких производств в Башкортостане.

– Мы, безусловно, готовы вас поддержать и рассмотрим возможность оказания соответствующей помощи, – резюмировал Радий Хабиров, поручив проработать конкретные условия сотрудничества и меры поддержки.

Предполагается, что часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования кормового центра будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК. Также планируется оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры и предоставления налоговых льгот.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter