Обычный вид

Новости

22.01.2019 19:04:00

В Белебеевском районе открыто новое здание отдела МВД России

22 января в ходе рабочей поездки в Белебей врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия нового здания Отдела МВД России по Белебеевскому району. Руководитель региона поздравил сотрудников полиции с новосельем и пожелал им успехов в службе.

– Хочется, чтобы жители доверяли вам, чтобы всё у вас было хорошо. Ведь для людей очень важно жить в защищённой, безопасной обстановке, спокойно ходить по улицам, понимать, что в любое время им будет оказана помощь, – сказал Радий Хабиров. – Это здание – не первая и не последняя помощь республики, которую мы оказываем и будем оказывать органам внутренних дел. Здесь мы ваше абсолютно надёжное плечо.

Ранее райотдел МВД был раскидан по восьми адресам в разных районах города, а непосредственно полиция располагалась в здании 1775 года постройки, признанном объектом культурного наследия регионального значения.

При строительстве двухэтажного кирпичного здания общей площадью свыше 4,7 тысячи кв. м учтены все современные требования к работе по приёму граждан и условиям труда сотрудников внутренних дел. В каждом кабинете предусмотрена возможность выхода в служебную сеть МВД и подключения к базам данных. Оборудованы изолятор временного содержания и блок вольеров для содержания служебных собак. В инфраструктуру отдела также входят тёплая стоянка на 25 автомашин, котельная, трансформаторная подстанция, насосная установка пожаротушения и насосная станция водоснабжения.

На возведение нового здания райотдела МВД России из регионального бюджета выделено 290 млн рублей. Кроме того, республика направила средства на закупку мебели и приобретение специального оборудования.

Радий Хабиров осмотрел дежурную часть, рабочие кабинеты, служебные помещения, актовый зал и комнату психологической разгрузки, а также побывал в музее райотдела, где пообщался с ветеранами и оставил памятную запись в книге почётных гостей.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Насколько значимо сегодняшнее событие? Скажите несколько слов о сотрудничестве республики с органами внутренних дел.

Р. ХАБИРОВ: Конечно, это значимое событие. Давно требовалось уделить внимание отделу внутренних дел по Белебеевскому району. Его подразделения были раскиданы по всему городу, условия работы были не самые лучшие.

Сейчас здесь созданы комфортабельные условия для сотрудников. Светлые, хорошие кабинеты, напичканные необходимым оборудованием для того, чтобы эффективно выполнять свои задачи. Это, конечно, большая радость. Сотрудники райотдела очень довольные, сегодня с ними разговаривали.

В целом я уже говорил, что мы тесно сотрудничаем с органами внутренних дел. И это не первое и не последнее решение республики в плане оказания помощи нашей полиции. У нас на подходе начало строительства Калининского РОВД. Эту работу мы будем продолжать.

Потому что от того, в каких условиях, как, с каким настроением работают сотрудники органов внутренних дел, в конечном счете, зависит безопасность наших жителей. Очень важный вопрос здесь – доверие жителей органам внутренних дел. Поэтому всё это вместе имеет большое значение.

Р. ДЕЕВ, министр внутренних дел по РБ: Хочу добавить, что, конечно же, мы глубоко благодарны руководству республики. Здесь не просто построено здание, а выделены дополнительные средства для его благоустройства, полностью куплена необходимая мебель, многочисленная оргтехника, без которой сегодня невозможно оказывать услуги населению, проводить другие процессуальные мероприятия. Конечно же, это очень приятно. Вы видели, наверное, как у личного состава глаза горят, улыбки на лицах. Думаю, что в этом году у них и настроение работать будет, и результаты будут лучше.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter