Обычный вид

Новости

27.12.2018 17:28:00

Радий Хабиров принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации

27 декабря в Москве врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, посвящённом развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций.

На заседании обсуждались итоги Года добровольца и волонтёра в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участвовавших в заседании волонтёров и представителей НКО, отметив их бескорыстное участие в судьбах конкретных людей.

– Напомню, что мы 2018 год объявили Годом добровольца. Для чего мы это сделали, тоже понятно: чтобы повысить внимание к этому замечательному движению, к этому виду деятельности и главное, к набирающим глубину переменам в обществе, которые не измеряют только цифрами и сухими показателями, – сказал глава государства. – Еще раз хочу подчеркнуть: всё больше граждан стремятся следовать примеру тех, кто сегодня принимает участие в нашем совещании, и всё больше и больше людей идут туда, где тяжело, где нужна конкретная помощь, где необходимо отстаивать справедливость и т.д.

Владимир Путин подчеркнул, что поддержка добровольческого движения будет продолжена. Правительством страны уже разработана Концепция развития добровольчества и волонтёрства до 2025 года. На федеральном и региональном уровне будут внедрены стандарты поддержки волонтёров, разработанные Агентством стратегических инициатив. Кроме того, по словам Президента, нужно активнее формировать волонтёрские центры, в том числе корпоративные.

Говоря о социально ориентированных НКО, Владимир Путин предложил распространить на региональном уровне практику поддержки предложенных ими проектов за счёт грантов.

– Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов НКО. Система здесь справедливая и, главное, прозрачная. Сразу видно, на каких основаниях получен грант, какие практические результаты достигнуты, – отметил Президент. – Предлагаю и прошу глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению публичных, открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter