Обычный вид

Новости

21.11.2018 19:43:00

Радий Хабиров: «Транспортный форум для республики складывается вполне успешно»

21 ноября официальная делегация Башкортостана во главе с руководителем республики Радием Хабировым продолжила работу на XII Международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве.

В частности, врио Главы Башкортостана принял участие в деловом завтраке, который провёл министр транспорта России Евгений Дитрих. На нём обсуждались федеральные проекты Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры, реализуемого в рамках исполнения майского Указа Президента страны.

В рамках форума состоялся ряд деловых встреч с руководителями ведущих отраслевых компаний страны. Также Радий Хабиров принял участие во встрече министра транспорта с руководителями субъектов Российской Федерации.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Радий Фаритович, как Вы оцениваете участие республики в форуме «Транспорт России»?

Р. ХАБИРОВ: Вообще, транспортный форум для республики складывается вполне успешно. У нас было много переговоров по разным вопросам. Так, вчера я провёл переговоры с Росавтодором. Сегодня мы ещё будем дожимать с ними некоторые вопросы. Мы очень эффективно вошли в национальный Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры. Но хотели бы чуть больше.

Важная для меня тема – это реконструкция и расширение двухполосной трассы, начиная со Стерлитамака до юга. Поэтому первые намётки мы сделали. Надеюсь, что в самое ближайшее время начнём потихоньку двигаться в сторону южных краёв нашей республики – сперва по направлению к Зиргану, потом к Мелеузу, Кумертау и так до Оренбурга. Это тоже большая денежноёмкая работа.

Было очень много нюансов, о которых можно долго рассказывать.

КОРР.: Были ли незапланированные встречи?

Р. ХАБИРОВ: Много. Так получилось, что наши коллеги с Госкомитета по транспорту хорошо подготовились. Многие инвесторы, которые увидели нашу экспозицию, подходили и обсуждали очень разные вопросы – даже вне того, что касается транспорта.

КОРР.: Какова в целом Ваша оценка транспортного форума?

Р. ХАБИРОВ: Давайте подождём, потому что осталась ещё пара-тройка важных встреч.

А оценка будет исходить из того, насколько те решения, которые мы здесь пока формируем в проекте, в дальнейшем будут реализованы в виде новых дорог, развязок, повышения безопасности дорожного движения.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter