Обычный вид

Новости

29.10.2018 18:22:00

Радий Хабиров поздравил Ульфата Мустафина с избранием главой администрации Уфы

29 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета городского округа город Уфа, на котором был избран новый сити-менеджер. Руководитель региона поздравил Ульфата Мустафина с избранием на должность главы администрации города и обозначил стоящие перед ним задачи.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Уважаемые депутаты городского совета, приглашённые! Уважаемые коллеги!

Прежде всего хотел бы поблагодарить депутатов городского совета за ваше решение. На мой взгляд, сейчас вы приняли обдуманное, очень трезвое, разумное и в некотором смысле, надеюсь, долгожданное решение. Благодарю вас за это.

Не буду скрывать, да в этом и нет нужды, тот факт, что Ульфата Мансуровича я знаю довольно долго. Помимо того, что нас связывают личные отношения, мы вместе с ним прошли довольно большой период нашей жизни. Но сегодня я прежде всего говорю о его деловых, профессиональных и человеческих качествах.

Очень надеюсь, что вам всем вместе – главе администрации Уфы при поддержке городского совета – удастся сделать так, чтобы наш город развивался, был комфортным, чтобы вся ваша деятельность исходила из интересов жителей города. Это самое главное. Это то, на что я ориентирую Правительство Республики Башкортостан, всех глав районов и городов нашей большой республики.

Уважаемый Ульфат Мансурович!

В этот день я Вас, безусловно, поздравляю. Прекрасно понимаю, какая это для Вас большая ответственность. Мне кажется, что Вы прежде всего как совестливый человек будете руководствоваться пониманием той ответственности и той степени доверия, которую оказал Вам сегодня городской совет, жители миллионного города. Надеюсь, Вы с этими задачами справитесь.

Сегодня не буду подробно останавливаться на видении нашего развития. Скажу буквально тезисно.

Конечно, Уфа – это и есть Башкортостан, а Башкортостан – это в том числе и Уфа. Четверть населения республики проживает здесь. Конечно же, и республиканские, и городские власти должны работать вместе, взаимодействовать, совместно решать серьёзнейшие проблемы, которые стоят перед нами, которые накопились у нас за определённый период.

Сразу хотел сказать, что республика, Правительство Башкортостана будет вашим самым верным партнёром в решении задач наших жителей, уфимцев. Мы уже приняли ряд решений, которые направлены на то, чтобы оказать финансовую и экономическую поддержку в текущей, очень сложной ситуации городского округа. Думаю, так мы будем делать и дальше.

Уважаемые депутаты!

Здесь представлен очень широкий спектр мнений, политических сил. Вы отражаете в целом интересы жителей нашего города. Это наша первая встреча. Очень надеюсь, что дальше наше взаимодействие пойдёт в таком же конструктивном ключе. Мы с вами будем работать и двигаться вперёд. Очень рассчитываю на вашу поддержку.

Спасибо!

***

После заседания состоялась встреча Радия Хабирова с новым главой администрации Уфы.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАБИРОВ: Уважаемый Ульфат Мансурович!

Искренне хочу поздравить вас с избранием главой администрации города Уфы. Хотел бы сказать, что это выражение огромного доверия к Вам со стороны депутатов городского совета, огромный кредит доверия Вам со стороны жителей миллионного города. Очень надеюсь, что вся Ваша деятельность будет направлена на служение интересам жителей Уфы. Со своей стороны хотел заверить Вас, что Правительство Республики Башкортостан, я лично, все республиканские учреждения будут оказывать самую серьёзную помощь для того, чтобы город развивался. В этом Вы можете на нас рассчитывать.

У. МУСТАФИН: Спасибо, Радий Фаритович!

Когда я выступал перед депутатами городского совета, то обозначил проблемы города в коммунальной сфере, строительстве, возведении социальных объектов и т.д. Очень надеюсь на Вашу помощь, помощь республики. Все обещания, которые сегодня были мною озвучены, будут выполнены. Тот комплекс проблем, который имеется, думаю, совместно будем решать.

Р. ХАБИРОВ: Хотел сказать, что сегодня уже подписал документ о выделении необходимой суммы денег на закупку уборочной техники для ваших улиц, для того, чтобы город был красивым, чистым. В самое ближайшее время город получит эту технику. Эту помощь мы оказываем из Регионального фонда, поэтому она будет быстрой.

Прошу Вас в самое ближайшее время войти в курс дел, подготовиться. Наверное, нам надо будет встретиться с членами Правительства, с Премьер-министром, чтобы понять стратегию развития города.

<…>

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт