Обычный вид

Коронавирус

20.09.2021 19:08:00

Заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Башкортостане

20 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На повестке дня – наращивание темпов вакцинации от COVID-19, соблюдение санитарных норм в местах массового пребывания людей и общественном транспорте.

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин доложил, что всего с начала прививочной кампании регион получил 1 656 508 доз отечественных вакцин. По данным на 20 сентября, первым компонентом привиты 1 251 730 жителей республики, вторым компонентом – 1 138 538 человек.

– Ряд муниципалитетов на юге и западе республики, а также в Зауралье отстают от среднереспубликанских темпов вакцинации против COVID-19. А сейчас перед нами стоит ещё и новая задача по массовой вакцинации от гриппа, – сказал Максим Забелин.

– От коронавирусной инфекции в республике необходимо привить 2,48 млн жителей, чтобы приостановить дальнейший рост заболеваний, – сказал Радий Хабиров. – Страна и республика должны развиваться, жители должны быть максимально защищены от вируса.

***

На заседании оперативного штаба министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин рассказал о ситуации с коронавирусом в учебных заведениях.

– В целом по республике прививку сделали около 84 процентов школьных педагогов. Вместе с тем в целом ряде муниципалитетов показатели колеблются от 50 до 100 процентов. Поэтому пока трудно говорить о максимальной защищённости учителей, – сказал Айбулат Хажин. – Рост заболеваний ОРВИ среди учащихся нас также настораживает.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить меры профилактики в учебных заведениях.

Кроме того, руководитель региона подчеркнул необходимость строго контролировать соблюдение социальной дистанции и санитарных норм на культурных мероприятиях, во время проведения спортивных соревнований в закрытых помещениях, а также в общественном транспорте.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter