Обычный вид

Коронавирус

09.06.2021 20:03:00

В пандемию «Единая Россия» направила все ресурсы на помощь людям – Дмитрий Медведев

9 июня Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров в режиме видеоконференции принял участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, которое провёл председатель «Единой России», заместитель Председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев.

Открывая заседание, председатель партии отметил, что «Единая Россия» находится на пороге важнейшего события этого года – XX Съезда партии, который пройдёт 19 июня. На нем предстоит утвердить список депутатов в Государственную Думу и принять предвыборную программу, от которой во многом будет зависеть развитие страны в ближайшие пять лет.

– Наши базовые ценности понятны и близки практически каждому: на практике это забота о социальном благополучии человека, эффективная экономическая политика, уважение к личности, – сказал Дмитрий Медведев. – Мы умеем воплощать в жизнь решения, которые стоят перед нашей страной, затрагивают интересы большинства людей, принимаются для них и вместе с ними. Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату.

Председатель партии особо остановился на эффективной работе «Единой России» в период пандемии коронавируса. Партия принимала законы для помощи пострадавшим от эпидемии, направила в Правительство предложения по реализации плана восстановления экономики, поддержке граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций, организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

– В пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям, – отметил Дмитрий Медведев. – Более 500 млн рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, особенно в тот период, когда государство только осваивалось в новой роли, когда не хватало многого. Там были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. В ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» мы собрали более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей. Почти 100 тысяч активистов нашей партии стали добровольцами, присоединились к нашей всероссийской акции «Мы вместе», вышли на самые трудные участки. Они помогали врачам, ухаживали за больными, развозили лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты пожилым и одиноким людям. В самый сложный и ответственный период все действовали быстро, сплочённо, максимально эффективно и действительно проявляли искреннюю заботу.

Справка:

В Башкортостане единый волонтёрский центр «Наша забота» при региональном отделении «Единой России» начал работу 20 марта 2020 года, объединив 25 крупных добровольческих организаций республики, людей самых разных взглядов, возрастов, профессий. За период деятельности центра адресную социальную помощь получили более 470 тысяч жителей. Региональное отделение партии успешно реализовало проекты «Продукты Башкортостана. С заботой о Вас», «Магнит.Забота», в рамках которых малоимущие и многодетные семьи получили бесплатные продуктовые наборы. Волонтёры раздали более 1 млн медицинских масок, доставляли лекарства пациентам с COVID-19, которые лечились на дому, и хронически больным. Поддержку получили и врачи, работающие в «красных зонах»: волонтёры развозили их от дома до работы и обратно в рамках акции «Такси.Забота», обеспечивали горячим питанием, чайными наборами.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter