Обычный вид

Коронавирус

10.03.2021 11:40:00

В Башкортостане снимут ограничения по заполняемости театров, домов культуры и кинозалов

10 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На нём обсудили меры по снижению заболеваемости жителей и дальнейшей работе отраслей экономики и социальной сферы в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений.

С учётом сложившейся эпидемиологической обстановки Радий Хабиров предложил возвратить к нормальному формату работы культурные и спортивные учреждения. В частности, театрально-концертные организации, кинозалы и дома культуры смогут заполняться на 100 процентов. Соревнования республиканского и всероссийского уровня также можно будет проводить без ограничений по заполнению зрительских мест. При этом базовые требования безопасности остаются неизменными. Это соблюдение масочного режима и социальной дистанции, санитарная обработка помещений.

Глава региона подчеркнул, что в случае неблагоприятного развития ситуации больницы должны быть готовы в кратчайшие сроки нарастить число инфекционных коек.

По рекомендации экспертов Министерства здравоохранения РБ и регионального Управления Роспотребнадзора участники заседания приняли решение продлить до 25 марта 2021 года обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter