Обычный вид

Коронавирус

11.01.2021 10:31:00

Число заболевших коронавирусом в Башкортостане составляет 20901 человек

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 11 января составляет 20 901 человек. За сутки подтвердили 165 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего выздоровели 15 566 человек, из них 86 – за минувшие сутки. Врачи провели свыше 2,1 млн тестов на COVID-19. Республиканские лаборатории ежедневно выполняют порядка 11 тысяч исследований. В медицинских учреждениях Башкортостана подготовили и оборудовали 6 300 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 30,5 процента.

Радий Хабиров предложил постепенно возвращать к нормальному формату работы перепрофилированные медучреждения, работающие в режиме инфекционных госпиталей. Максим Забелин сообщил, что скоро к плановому приему пациентов вернутся Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн и уфимская больница № 10.

***

До конца декабря 2020 года в Башкортостане завершили вакцинацию против гриппа. Прививки сделали 2,4 млн человек, что составляет 60 процентов жителей республики.

– Фиксируем: поручение, которое давал нам Президент России Владимир Владимирович Путин, мы выполнили. Вакцинировали 60 процентов населения Башкортостана, – резюмировал Радий Хабиров.

В республике продолжается и вакцинация против коронавируса. До Нового года регион получил 7 600 доз вакцины. Её прежде всего получили врачи, учителя, социальные работники, сотрудники МФЦ, волонтёры, сотрудники полиции, которые по долгу службы могут взаимодействовать с заражёнными коронавирусом. По словам министра здравоохранения региона Максима Забелина, в ближайшие дни Башкортостан ожидает очередную партию вакцины объёмом 6,5 тысячи доз.

– Спасением для нас, безусловно, является вакцинация. Ее нужно проводить очень организованно. Нам также надо вакцинировать не менее 2/3 населения республики, – подчеркнул Радий Хабиров. – Людей надо убеждать прививаться. Потому что только так мы сможем победить коронавирус.

***

С 1 по 10 января специалисты Ситуационного антиковидного центра республики отработали 3 180 обращений жителей. А всего с 16 ноября на горячую линию по телефону: (347) 218-19-19, которая работает ежедневно с 8:00 до 20:00, поступило 28 700 заявок. Большинство обращений касаются организации амбулаторного лечения и уточнения своих тестов на COVID-19.

Радий Хабиров поручил продолжить работу Ситуационного центра, волонтёрского центра «Наша забота» и выразил благодарность врачам, которые и в новогодние праздники продолжали спасать человеческие жизни.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter