Обычный вид

Коронавирус

13.10.2020 10:15:00

В Башкортостане растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин назвал ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике стабильной. В ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве РБ, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, руководитель ведомства отметил, что некоторый рост заболеваемости связан прежде всего с увеличением количества тестирований: ежесуточно в 23 лабораториях республики проводят не менее восьми тысяч тестов.

Максим Забелин сообщил о росте числа внебольничных пневмоний, но отметил, что одновременно врачи регистрируют уменьшение числа ОРЗ и ОРВИ. Этого удалось достичь благодаря профилактическим мероприятиям и масштабной вакцинации от гриппа. Прививки получили 700 тысяч жителей республики, эта работа продолжается.

По данным на 13 октября в Республике Башкортостан подтвердили 9 402 случая коронавирусной инфекции, за сутки заболели 58 человек. Выздоровели всего 8 422 человека. На лечении остаются 934 человека: 104 – в стационарах, 830 переносят болезнь в лёгкой форме, находясь на амбулаторном лечении. В республике развернуто 2 600 коек, доля свободного коечного фонда составляет 21 процент. 1 200 коек инфекционных госпиталей остаются в резерве.

– Запас коечного фонда у нас должен быть всегда, – подчеркнул Радий Хабиров. – Если что-то нужно, обращайтесь, мы вас поддержим. В то же время я прошу очень тщательно следить за тем, чтобы врачи вовремя получали все необходимые выплаты. Наши медработники работают в авральном режиме уже полгода, они начали уставать, их нужно беречь и поддерживать, в том числе – материально.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter