Обычный вид

Коронавирус

28.09.2020 12:47:00

Число заболевших коронавирусом в Башкирии составляет 8 708 человек

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Башкортостане по состоянию на 28 сентября достигло 8 708 человек. За сутки в республике подтвердили 39 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Всего выздоровели 8 079 человек, это 93 процента от всех заболевших. Тесты на COVID-19 сдали уже 978 тысяч человек. В медицинских учреждениях создали необходимый запас по средствам индивидуальной защиты и лекарствам.

Максим Забелин сообщил, что из Башкортостана в Абхазию отправилась сводная бригада республиканских врачей. Специалисты пробудут там 21 день, окажут организационно-методическую помощь и содействие в лечении больных с коронавирусом. Напомним, что ранее врачи из Башкортостана выезжали с аналогичной миссией в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. Радий Хабиров подчеркнул, что это говорит о высоком уровне республиканской системы здравоохранения.

Что касается прививок от гриппа, то первую партию вакцины объёмом 516 тысяч доз, которую получила республика, полностью использовали. Максим Забелин проинформировал, что вторая партия прибудет в Башкортостан в начале октября.

В связи с тем, что в мире и России фиксируют рост количества заболевших COVID-19, Глава Башкортостана поручил подготовить дополнительный коечный фонд в медицинских учреждениях. По словам руководителя региона, республика должна быть готова к любому развитию событий.

Радий Хабиров также дал поручение подготовить и проанализировать перечень крупных массовых мероприятий, которые планируют провести в Башкортостане до 1 декабря, чтобы исключить те, без которых можно обойтись в сложившихся эпидемиологических условиях.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter