Обычный вид

Коронавирус

21.09.2020 12:17:00

Число заболевших коронавирусом в Башкирии составляет 8 452 человека

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Башкортостане по состоянию на 21 сентября достигло 8 452 человек. За сутки в республике подтвердили 35 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Всего выздоровели 7 890 человек, в том числе 8 – за прошедший день. Тесты на COVID-19 сдали 920 тысяч человек. В медицинских учреждениях создали необходимый запас по средствам индивидуальной защиты и лекарствам.

На прошлой неделе в Башкортостан поступила первая партия вакцин от коронавируса объёмом 40 доз. В первую очередь прививку получат врачи, которые работают в «красной зоне» COVID-госпиталей. По словам Максима Забелина, сейчас идёт отбор кандидатов.

Радий Хабиров отметил, что школьные медицинские инспекторы из числа студентов Башгосмедуниверситета завершили свою работу в образовательных учреждениях республики.

– Хочу поблагодарить молодых людей, которые выполнили эту важнейшую работу. Мы хорошо прошли начало учебного года, не допустили вспышек заболеваемости, цепной реакции, когда бы заболели целые педагогические коллективы, – сказал Глава Башкортостана. – Прошу Минобрнауки республики не расслабляться. Теперь педагоги должны сами отрабатывать ситуацию, обеспечивать соблюдение санитарных норм.

Что касается вакцинации от гриппа, то прививки получили 412 тысяч человек. Это 81 процент от первой партии полученной республикой вакцины объёмом 516 тысяч доз. Вторая партия должна прибыть в Башкортостан в конце сентября – начале октября.

Радий Хабиров призвал жителей сделать прививку от гриппа, подчеркнув, что это позволит избежать возможных осложнений и снизить сложный эпидемиологический фон в республике.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter