Обычный вид

Коронавирус

31.08.2020 10:16:00

Башкортостан перешёл ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса – Радий Хабиров

Башкортостан перешёл ко второму этапу снятия ограничений, которые установили для предотвращения распространения COVID-19 в регионе. Об этом 31 августа сообщил Глава республики Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

– Роспотребнадзор согласовал нам переход ко второму этапу снятия ограничений. Это показатель того, что мы аккуратно, постепенно боремся с этой болезнью и двигаемся вперёд, – сказал Радий Хабиров. – С 1 сентября мы открываем кинотеатры, возобновляем работу детских кружков и секций. Соответствующий указ я уже подписал. Также с 1 сентября мы откроем бани и сауны. Жду предложений от Министерства культуры республики по началу театрального сезона.

Говоря о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что по состоянию на 31 августа общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией достигло 7 795 человек. За сутки в республике подтвердили 32 новых случая заражения COVID-19. Всего выздоровели 6 896 человек. В медицинских учреждениях создали необходимый запас по средствам индивидуальной защиты и лекарствам на два месяца.

Радий Хабиров отметил, что республика находится в преддверии большого эпидемиологического события – начала учебного года, когда десятки тысяч школьников, студентов и преподавателей придут в закрытые помещения. В связи с этим необходимо строго соблюдать все санитарные правила и те требования, которые разработали Минобрнауки РБ и Центр гигиены и эпидемиологии в РБ.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter