Обычный вид

Коронавирус

28.08.2020 20:35:00

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в Указ от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Согласно новой редакции документа, отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

До 31 августа включительно дети, не достигшие возраста 17 лет, не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 10:00.

Также до 31 августа включительно продолжают работу дежурные группы в детских садах с численностью не более 15 детей, родители которых работают.

С 1 сентября при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований возобновляют свою работу детские кружки и секции, а также кинотеатры.

Также с 1 сентября при неукоснительном соблюдении соответствующих правовых актов Минобрнауки РБ в обычном режиме возобновляют работу детские сады, школы и организации дополнительного образования детей.

В профессиональных образовательных организациях с 1 сентября очно, в том числе с заселением в общежития, будут учиться студенты первых и выпускных курсов. Для остальных курсов начинается учебная (производственная) практика преимущественно по месту проживания. Со 2 октября все студенты колледжей будут учиться очно, в том числе при чередовании с дистанционным обучением (по решению Минобрнауки Башкортостана).

В вузах с 1 сентября по 1 ноября очно, в том числе с заселением в общежития, будут учиться студенты первых курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, остальные курсы – дистанционно. Со 2 ноября до окончания первого семестра студенты первых курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры перейдут на дистанционный режим. Остальные курсы начнут учиться очно, в том числе с заселением в общежития.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter