Обычный вид

Коронавирус

17.08.2020 10:41:00

Радий Хабиров: «Меня переполняет ощущение гордости за наших медицинских работников»

Врачи из Башкортостана завершили свою миссию в Киргизии и сегодня, 17 августа, возвращаются в Уфу. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова на оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Медицинский десант» отправился в Кыргызстан в конце июля. В его состав вошли около 50 врачей – эпидемиологов и инфекционистов медицинских организаций республики, а также студентов и ординаторов Башгосмедуниверситета, у которых есть практический опыт лечения пациентов с COVID-19.

В минувшую субботу, 15 августа, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков встретился с заместителем министра здравоохранения Башкортостана Евгением Кустовым, который возглавлял бригаду врачей, и поблагодарил наших специалистов за проделанную работу, оказание помощи медикам и жителям Киргизии, вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в стране в период пандемии коронавируса.

– Меня переполняет ощущение гордости за наших медицинских работников, за нашу медицину, – сказал Радий Хабиров. – Да, мы сами находимся в непростой ситуации по коронавирусу, но она спокойная, стабильная. Поэтому у нас есть силы помогать коллегам из других регионов и стран.

Глава Башкортостана поручил организовать торжественную встречу врачей, возвращающихся на родину.

Говоря о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, Ирина Кононова сообщила, что по состоянию на 17 августа общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией достигло 7 337 человек. За сутки в республике подтвердили 35 случаев заражения COVID-19. Всего выздоровели 6 513 человек, в том числе 11 – за последний день.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter