Обычный вид

Коронавирус

06.07.2020 10:25:00

В Башкортостане нет оснований для смягчения режима повышенной готовности – Радий Хабиров

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что оснований для дальнейшего смягчения режима повышенной готовности, действующего на территории республики, пока нет. Об этом он заявил 6 июля на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона.

Как сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, показатели прироста коронавирусной инфекции за минувшую неделю остаются на уровне 0,9 процента. По данным на утро 6 июля в Башкортостане выявили 5 638 заболевших, 412 человек находятся на стационарном лечении, в том числе 32 – в отделениях интенсивной терапии и реанимации.

– По критериям Роспотребнадзора мы можем перейти ко второй фазе снятия ограничений, но уже несколько недель ситуация в республике, оставаясь стабильной, не меняется в лучшую сторону, – отметил Радий Хабиров. – Поручаю всем главам муниципалитетов сегодня провести заседания оперативных штабов. Нужно рассмотреть текущую ситуацию, вскрыть проблемные места и представить предложения о дополнительных мерах по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Мы должны обеспечить масочный режим в общественном транспорте, торговых организациях, в государственных и муниципальных учреждениях, на предприятиях.

Особое внимание Глава региона поручил уделить безопасности школьников, сдающих ЕГЭ.

Максим Забелин рассказал, что медицинские работники уже получили июньские выплаты, установленные за работу в условиях коронавирусной инфекции. Он также добавил, что из Карачаево-Черкесии возвращается группа специалистов, отправленная для помощи в борьбе с коронавирусом. Все поставленные задачи башкирские врачи выполнили успешно.

Радий Хабиров сообщил, что получил благодарность за работу медиков от Главы Карачаево-Черкесии и поручил организовать достойную встречу прибывающих.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter