Обычный вид

Рабочие встречи

24.01.2017 15:57:00

Рабочая встреча с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов Рустамом Степаненко

24 января в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов – заместителем главного судебного пристава России Рустамом Степаненко. Стороны обсудили вопросы взаимодействия региона с территориальным органом ФССП.

В ходе встречи Рустам Степаненко представил нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ – главного судебного пристава Республики Башкортостан Ильнура Махмутова.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день!

Р. СТЕПАНЕНКО: Здравия желаю! Разрешите представить Вам нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан – главного судебного пристава Республики Башкортостан Ильнура Махмутова.

Ильнур Анварович прошёл все должности – от рядового пристава до руководителя Управления по Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Сейчас вернулся на родину, чтобы возглавить Управление уже здесь, в Башкортостане. Грамотный, подготовленный сотрудник, имеет огромный опыт работы.

Зариф Закирович Байгускаров передал ему очень хороший, работоспособный коллектив.

Этот коллектив у нас находится на хорошем счету среди наших территориальных органов. Результаты работы за прошлый год достаточно хорошие. Взыскано 11,5 млрд рублей, из них около 4,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней, почти 1 млрд – в бюджет республики и местные бюджеты.

В целом ситуация в Управлении стабильная. Думаю, что Ильнур Анварович достойно будет продолжать дело Зарифа Закировича.

Р. ХАМИТОВ: Спасибо большое, Рустам Алиевич. Общаясь с директором службы, обсуждали кандидатуру Ильнура Анваровича. Мы поддержали и выразили активное желание, чтобы Ильнур Анварович вернулся в республику.

Управление по республике находится на передовых позициях. Тем не менее, работы здесь много. Нельзя допустить мысли, что всё хорошо, и на таком же уровне оставлять работу. Вы знаете, что есть и слабые места. Надо всем этим заниматься, провести соответствующую, критическую работу.

В то же время мы знаем, что республика получила в свой бюджет около 1 млрд рублей. На этом нельзя останавливаться. Этот миллиард – не самоцель. Главное, чтобы служба работала справедливо, исходя из интересов наших людей. Здесь не должно быть перегибов в этой части.

Мы должны вместе, выверенно, нормально трудиться, зная, что сложные моменты возникают всегда, возникают иногда, казалось бы, неразрешимые ситуации, но вместе мы всегда находим выход из такого рода позиций.

Рустам Алиевич, спасибо Вам, что представили кандидатуру, устраивающую республику. Вместе будем работать.

Р. СТЕПАНЕНКО: Вам спасибо огромное за поддержку!

<…>

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter