Обычный вид

Рабочие встречи

12.12.2016 16:52:00

Рабочая встреча с руководством и тренерами футбольного клуба «Уфа»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в Доме Республики встретился с заместителем Премьер-министра Правительства РБ, президентом футбольного клуба «Уфа» Маратом Магадеевым, генеральным директором клуба Шамилем Газизовым, бывшим главным тренером команды Виктором Гончаренко и старшим тренером Сергеем Томаровым.

Руководитель региона поблагодарил Виктора Гончаренко за успешную работу в качестве тренера ФК «Уфа», позволившую команде прочно обосноваться в середине турнирной таблицы Премьер-Лиги, и пожелал новых достижений на посту главного тренера ЦСКА.

С руководством клуба Рустэм Хамитов обсудил задачи, стоящие перед командой во второй половине сезона 2016/2017.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день, уважаемые Виктор Михайлович, Шамиль Камилович и Сергей Александрович!

Хочу поблагодарить вас за хорошую работу, которую вы провели в этом году, добившись такого результата. Впервые в истории футбола республики наша команда находится на почётном восьмом месте по результатам осенне-зимнего отрезка чемпионата. Это значимый успех. Можно говорить, что мы в верхней половине турнирной таблицы.

Понимаю, что ещё много работы, что мы только в начале пути. Может быть, пока открыто радоваться ещё нечему. Тем не менее республика увидела, что в Башкортостане есть футбол. Мы придали значительный импульс его развитию. Сегодня секции ломятся от мальчишек и девчонок – сотни ребятишек выходят на поля, в очень раннем возрасте приходят заниматься футболом.

Особо хочу поблагодарить Виктора Михайловича за те новации, которые вы привнесли в работу клуба. Развивали тренерскую мысль. Мы видим, что практически без изменений состава результат совершенно другой. Признаю Ваш высокий профессионализм, умение работать. Вы обеспечили достижения, которые есть в системе футбола республики.

В связи с этим я подписал указ и выражаю вам официальную благодарность вручением соответствующего памятного знака – Благодарственного письма. Оно является государственной наградой республики.

(Награждение)

В. ГОНЧАРЕНКО: Спасибо. Мне очень приятно, что Вы отметили мой вклад в развитие клуба. На самом деле мне комфортно работать в Уфе, чувствую себя как дома. Можно сколько угодно говорить комплименты другим городам, но здесь мне хорошо работалось: и с руководством, и с футболистами. Коллектив под моим руководством был управляем. Конечно, мне было очень приятно. Спасибо большое!

Р. ХАМИТОВ: Что касается спортивных результатов, то мы довольны – 25 очков после 17 игр. В прошлом году у нас было 27 очков после 30 игр. Впереди ещё 13 игр.

Конечно, мы сейчас возлагаем определённые надежды на Сергея Александровича. Думаем, что он сможет в хорошем смысле слова перенять всё то, что Вы, Виктор Михайлович, давали. Мы обсуждаем в том числе и кандидатуру Сергея Александровича на должность главного тренера футбольного клуба. Конечно, нам хотелось бы, чтобы была преемственность и тренерская, и в результатах.

Впереди 13 матчей, семь из них – дома, причём с такими глобальными соперниками, как ЦСКА, «Спартак». Конечно, нам нужен результат. Будем трудиться.

Ещё раз слова огромной благодарности. Мы всегда открыты для контакта, взаимодействия. Верим, что и у Вас на новом месте всё получится. Будут у Вас достойные результаты, и Вы уже будете продвигать наш российский футбол на европейской арене. Думаем, что и Уфу Вы никогда не забудете. Спасибо большое!

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Как работалось в Уфе? Как Вы можете подвести итоги первого полугодия?

В. ГОНЧАРЕНКО: Отлично работалось, очень комфортно. Нашли общий язык и с руководством республики, и с руководством клуба. И внутри команды у нас были очень хорошие отношения.

Оценивая промежуток, который мы провели, могу сказать, что мы хорошо подготовились к сезону. Не самым удачным у нас в сезоне был август, где мы ещё не нашли оптимальные сочетания и схемы футболистов. А когда мы определились со стартовым составом, схемами, тогда и пошли очки и тот футбол, который мы хотели видеть.

КОРР.: А как Вы оцениваете перспективы клуба?

В. ГОНЧАРЕНКО: Клуб движется в правильном направлении. Делается очень много правильных шагов. Это не революция, а эволюция. Каждый год, каждый месяц клуб чем-то прирастает: инфраструктура, правильное понимание того, как готовить футболистов, молодёжь. Для молодёжи нужны поля, манежи. Это всё проговаривается и постепенно внедряется. Считаю, что здесь абсолютно правильный путь.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter