Обычный вид

Рабочие встречи

25.11.2016 15:41:00

Встреча с победителями конкурса «ТЭФИ-Регион» и премии «Радиомания»

25 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с победителями Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» и национальной премии «Радиомания-2016», представлявшими республику. Он поздравил журналистов с заслуженными наградами и пожелал им новых творческих успехов.

Редактор службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Башкортостан» Айгуль Кантюкова в конкурсе «ТЭФИ-Регион» победила в номинации «Ведущая информационной программы». Жюри высоко оценило проект «Культурный сезон», который выходит в региональном эфире канала «Культура». За время подготовки программы творческая бригада объездила самые заповедные места Башкортостана.

Корреспондент службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Башкортостан» Зиля Авзалова в конкурсе «ТЭФИ-Регион» победила в специальной номинации «Преодоление» с сюжетом «Новогоднее чудо» о мальчике Кемране Парталиеве, страдающем онкологическим заболеванием, который мечтал попасть на тренировку хоккейной команды «Салават Юлаев» и познакомиться с игроками. Журналистка организовала для него встречу с хоккеистом Александром Логиновым. Он подарил Кемрану спортивную экипировку и сейчас постоянно навещает его в больнице.

Ведущая информационно-музыкального канала «Спутник ФМ» студии радиовещания ГУП ТРК «Башкортостан» Юлия Макарова – автор и ведущая ежедневной радиопрограммы «Колесо истории», которая рассказывает о малоизвестных фактах из истории Уфы и республики. Передача была удостоена национальной премии «Радиомания-2016» в номинации «Лучшая познавательная и просветительская программа».

Стенограмма приветственного слова Рустэма Хамитова:

Здравствуйте! Я пригласил вас для того, чтобы поздравить с престижными наградами. Хочу выразить слова огромной благодарности за вашу работу, за то, как вы действуете каждый на своем поприще – с душой, с полной отдачей. Хочу пожелать вам будущих успехов.

Вы представляете нашу республику. Вчера очень приятно было видеть – и мне, и залу, – как вы получаете «Орфея». Вы слышали, какая была позитивная реакция у всех, кто находился в зале. Очень надеюсь, что это не последние награды, что мы будем получать ещё и ещё.

Это говорит о профессионализме вашей команды, вашем личном профессионализме, об умении работать, организовать работу по всем направлениям.

Я вам очень благодарен. Спасибо вам большое! Поздравляю вас с этими заслуженными призами!

Ещё раз хочу сказать, что вы – молодцы! Работаете здорово, и нам всем приятно, что у нас есть такие люди. Спасибо большое!

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Что самое ценное в награде?

А. КАНТЮКОВА: Самое ценное, наверное, для нас – это оценка коллег. Когда коллеги оценивают твою работу, мне кажется, это самое важное. Потому что зрительская аудитория, телезрители разные. Мы работаем на разную целевую аудиторию. Кому-то мы нравимся, кому-то нет. Но когда тебя оценили твои коллеги – это очень важно.

Рустэм Закиевич сказал, что очень рад за то, что это происходит в республике. Есть чувство гордости, что награда остаётся в Уфе.

КОРР.: Какие у Вас впечатления?

З. АВЗАЛОВА: Так как я победила в специальной номинации, для меня это уже высокая награда. Сейчас стимул стремиться дальше, чтобы получить статуэтку «Орфея». Я очень рада, что мою работу оценили на всероссийском уровне. Конечно, очень приятно получить поздравление от Главы республики.

КОРР.: За что Вы получили награду?

Ю. МАКАРОВА: «Золотой микрофон» для меня – практически аналог телевизионного «ТЭФИ». Это такой же «Орфей», но только в сфере радио. Мы его получили на Всероссийской национальной премии «Радиомания», которая является самым главным конкурсом в стране в сфере радио, за программу «Колесо истории». Передача ежедневно выходит в эфире радиостанции «Спутник ФМ». Это очень ценный для нас приз, потому что в этой программе мы рассказываем об истории Уфы, нашей республики. Она основана на воспоминаниях самих уфимцев. Было приятно получить приз из рук легендарного диктора Анны Шатиловой. Сегодня особенно приятно слышать поздравления от Рустэма Закиевича.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter