Обычный вид

Блог Президента Республики Башкортостан

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Спасибо всем!

Добрый вечер всем! Спасибо большое вам за поздравления! Не имею возможности ответить каждому, поэтому шлю одно большое СПАСИБО !!!! всем вам, мои новые друзья. Я постараюсь оправдать ваше доверие, говорю это честно и искренне. У меня только одно желание, что бы наша с вами жизнь была лучше и справедливее. Что бы больше было добра и уверенности в завтрашнем дне. Сделать это очень тяжело, но я работаю только для этого. Спасибо! Зур рахмат!

Встреча Президента РБ с представителями бизнес-сообщества республики

View movie.

Первый месяц работы

Всем доброго вечера! Вернулся с августовского педсовета. Еще раз, большое спасибо всем, направившим свои предложения в наш блог. Часть из присутствовавших в зале читали ваши сообщения, и надо сказать честно, реакция разная. Получил записки с подковырками, мол вот у вас в блоге пишут такое... Хочу сказать, что не собираюсь вводить цензуру на своем блоге. То что вы пишите - это жизнь. Как можно запретить людям писать о том, что их волнует. Не пропускаются лишь сообщения с угрозами, оскорблениями, призывами к акциям и т.д. Разномыслие в блоге при обсуждении проблем должно быть. Но, друзья, имейте ввиду, что вас читают тысячи людей и это уже накладывает определенную ответственность хотя бы в формулировках. Вот, я тоже ушел от сленга, пишу теперь правильно и без сокращений. Почему-то меня начали ругать за сокращение "комп". Говорят, что 55-летний дядька не имеет права так коверкать слова. А 20-ти летним можно? Эх, жалко, что нельзя скинуть годков 25-30!
Впечатления от совещания разные. Школы и детсад, которые мне показали, конечно, хорошие. Слов нет, отремонтировано добротно, и оборудование есть. А вот само заседание было традиционным: доклад министра, кстати неплохой, содоклады в форме отчета и моё подведение итогов. Я попросил в следующем году изменить форму конференции: нужны не сколько доклады, а  секции, "круглые столы", обсуждения, мастер-классы, выступления крупных ученых-педагогов. Хочется услышать учителей, представителей общественных движений, неправительственных организаций. Одним словом, долой торжественные собрания, даешь общение профессионалов и заинтересованных людей. 
Возвращаясь из Чекмагуша  в Уфу установил, что сегодня исполнился месяц моей работы в республике. (Всего-то месяц, а мне кажется, что прошли годы!) В этот месяц уложилось и моё назначение, и формирование Правительства, и контроль ежедневной борьбы с пожарами, и переписка с вами, и встречи с сотнями людей, и перелопачивание огромных папок с ежедневной почтой, и многие совещания по засухе и обеспечению продуктами питания, и решение проблем крупных предприятий и т.д. и т.п.  Точно, кадровикам этот месяц можно мне засчитать за год работы! Шутка! Но главное, я увидел, что некоторые из моих действий находят отклик. Ростки поддержки уже есть. Вижу, что начинает появляться интерес к нашей деятельности. Вижу, что есть и первые результаты: более быстрая  реакция властных  структур  на жалобы и просьбы о  разрешении трудных жизненных ситуаций. Оживают газеты и ТВ. Приходит понимание того, что СМИ должны быть зеркалом жизни и помощниками людей. Предприниматели активнее начинают задумываться о возвращении своей деятельности в правовое поле, из которого их вытолкнули разные нехорошие люди. Оживает общественная жизнь: пошли идеи, предложения, происходит переосмысление постулатов. Собственно, ровно это и нужно, поскольку только инициативное общество способно созидать. У республики огромный потенциал. И наши 25 тысяч руб бюджетной обеспеченности на душу - крайне мало. Необходимо в разы больше. Достичь этого страшно трудно, но необходимо. Иначе, вечное отставание и комплекс неполноценности со всеми вытекающими последствиями.
Из ближайших планов: 18 августа по вашей подсказке выхожу в прямой эфир БСТ. Ух, ещё одна серьёзная работа - живое общение с тысячами зрителей. (Хотел в этот день сходить на концерт Олега Киреева, а вот не получится!) Приезжают 20-го числа интересные люди из Москвы. Пока не скажу кто, для интриги. Селектор по ЖКХ. Обсуждение проблемы по обманутым дольщикам. Приезд вице-президента ОАО РЖД по проблемам нашего недостроенного ж/д вокзала. Кажется, сдвигаем с мертвой точки, тьфу-тьфу. Совещание по проблемам наших республиканских авиапроблем. И ещё много чего. Вот такая неделя. Всё, хватит, не буду грузить. Интересно, а что главным должно быть во втором месяце работы? А?
Всем, хорошего воскресного отдыха. Пока.
P.S. Не сомневайтесь, все тексты я пишу сам лично!!!! Уже устал доказывать. Всё, пока.

Юстиция и правоохранительные органы

Юстиция и правоохранительные органы Республики Башкортостан


Экология и природопользование

Экология и природопользование Республики Башкортостан

Демократизация органов власти

Демократизация органов власти Республики Башкортостан

Развитие IT-сферы

Развитие IT-сферы Республики Башкортостан

Инфраструктура

Инфраструктура Республики Башкортостан


От модератора Блога

Дорогие друзья!
Мы проанализировали все комментарии, которые поступили в Блог Президента РБ.
По итогам анализа принято решение выделить наиболее обсуждаемые вопросы.
Прошу Вас оставлять комментарии во вновь созданных разделах в соответствии с их основной тематикой.
Также прошу Вас обратить внимание на созданные Блоги отраслевых Министров!

От модератора Блога

Последовав примеру Президента РБ, некоторые члены Правительства РБ приняли решение о создании личных Блогов.
Открытый диалог в Блогах отраслевых Министров позволит эффективно решать ежедневные вопросы, а также создавать заделы на перспективу.
Прошу Вас также активно поддержать работу вновь созданных Блогов.

Блог Министра образования РБ
Аллаярова Зинната Абдулловича

http://allayarov.livejournal.com/

Блог Министра промышленности и инновационной политики РБ
Вагапова Роберта Фанилевича

http://rvagapov.livejournal.com/

Блог Министра здравоохранения  РБ
Евсюкова Андрея Александровича

http://blog-evsyukov.livejournal.com/

Блог Министра сельского хозяйства  РБ
Зиганшина Азата Салаватовича

http://community.livejournal.com/azat_ziganshin/

Блог Министра молодежной политики и спорта РБ
Никерина Александра Павловича

http://anikerin.livejournal.com/

Блог Министра труда и социальной защиты населения РБ
Тимербаева Рината Айратовича

http://community.livejournal.com/r_timerbaev

Также свой Блог открыл Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Толкачев Константин Борисович

http://kbtolkachov.livejournal.com/