Обычный вид

Новости

11.11.2016 16:34:00

Михаил Бабич и Рустэм Хамитов ознакомились с перспективами развития ПАО АНК «Башнефть»

11 ноября в Уфе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили нефтеперерабатывающий завод «Башнефть-Новойл».

НПЗ «Башнефть-Новойл» специализируется на переработке широкого спектра углеводородного сырья с получением высококачественных топлив и масел различного назначения. Количество работников предприятия – 1,3 тысячи человек.

«Башнефть-Новойл» наряду с ещё двумя производственными площадками – «Башнефть-УНПЗ» и «Башнефть-Уфанефтехим» – входит в единый нефтеперерабатывающий комплекс компании «Башнефть», который является одним из крупнейших в стране и выпускает более 150 наименований нефтепродуктов и продукции нефтехимии, востребованной в Российской Федерации, в странах Центральной Азии, Восточной и Западной Европы. НПЗ занимают лидирующие позиции в отрасли среди отечественных заводов по показателям глубины переработки, индексу Нельсона, выходу светлых нефтепродуктов и др. Технологические возможности позволяют обеспечивать 100-процентный выпуск моторного топлива по стандарту «Евро-5».

После посещения НПЗ состоялась рабочая встреча Михаила Бабича, Рустэма Хамитова и председателя правления ПАО АНК «Башнефть» Андрея Шишкина, на которой обсуждались перспективы развития компании.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт