Обычный вид

Новости

20.04.2016 17:27:00

Подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Башкортостане

20 апреля в Доме Республики представителями Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Башкортостане. Свои подписи под документом поставили Глава республики Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей РБ Владимир Шолом.

Соглашение предусматривает повышение минимальной заработной платы в Башкортостане с 6 900 рублей до 8 900 рублей (для работников организаций внебюджетного сектора экономики с 1 мая 2016 года) и 7 500 рублей (для работников организаций бюджетного сектора экономики с 1 июля 2016 года).

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Уважаемые коллеги! Мы сегодня собрались для подписания очередного, четвёртого Соглашения о минимальной заработной плате. Для меня лично очень важно принимать участие в этой церемонии, потому что каждый раз это значимый шаг в реализации нашего главного вектора – работы в интересах тружеников республики, в движении к справедливому социальному обществу.

Содействие обеспечению роста трудовых доходов населения – одна из первостепенных задач Правительства республики, если не первостепенная. Невзирая на сложную экономическую ситуацию, мы и в дальнейшем будем защищать интересы людей, активно взаимодействовать с работодателями, добиваться достойной оплаты труда и повышения качества жизни в целом.

Несмотря на трудности прошедшего года, благодаря своевременным антикризисным мерам в республике удалось не допустить ухудшения экономической ситуации. На решение социальных задач из консолидированного бюджета направлено почти 24 млрд рублей. Это позволило выполнить в рамках «майских» указов Президента Российской Федерации 2012 года целевые показатели роста заработной платы по всем установленным категориям работников.

В целом ряде отраслей – в обрабатывающих производствах, здравоохранении, предоставлении социальных услуг, образовании – темпы роста заработной платы составили от четырёх до семи процентов, что превысило темп роста средней заработной платы по республике (3,2 процента).

Снижена дифференциация работников по размерам начисленной заработной платы. Если ранее соотношение средней заработной платы 10 процентов работников с наибольшей и 10 процентов работников с наименьшей заработной платой составляло 15-16 раз, то в апреле 2015 года эта цифра была 10,9 раза.

Установлено предельное соотношение в оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий и их сотрудников – один к восьми. Ранее эта цифра никак не регламентировалась и достигала десятков раз.

В прошлом году удалось легализовать трудовую деятельность свыше 83 тысяч работников. Идёт работа по сведению к минимуму рисков роста задолженности по оплате труда. Хотя мы видим, что в последнее время из-за сложностей в экономике есть увеличение задолженности. Ряд предприятий показывает отрицательную динамику в этой части.

В то же время с учётом инфляции произошло снижение реальных средней заработной платы и среднедушевых доходов. Это тоже факт. Цифра снижения составляет 10 процентов. По этим показателям мы по-прежнему отстаём от среднероссийского уровня.

Среднемесячная заработная плата в республике в прошлом году составила 76 процентов от среднероссийского значения. В связи с сокращением возможностей бюджета замедлились темпы роста заработной платы в бюджетном секторе. К сожалению, увеличилась доля людей с крайне низкими трудовыми доходами с 10,8 процента в 2014 году до 12,6 процента в 2015 году. В России эта цифра ещё выше – 13,4 процента.

Ситуацию нужно выправлять всеми способами – с помощью таких соглашений, которое мы сегодня будем подписывать, с привлечением профсоюзных, иных общественных объединений, более активной социальной политикой самих предприятий. Надо грамотно привлекать инвестиции, гранты, запускать проекты различных гражданских движений, благотворительных организаций, делать всё, чтобы найти варианты поддержки людей, попавших в непростую ситуацию.

У нас по-прежнему остаётся крайне низкая заработная плата в сфере культуры, сельском хозяйстве, лесном комплексе. К сожалению, этот список можно продолжать. Конечно же, мы обязаны ситуацию выправлять.

В связи с этим сегодня мы принимаем важное решение – минимальная заработная плата с 1 мая этого года повышается до прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть до 8 900 рублей. Это на 30 процентов больше действующей сегодня минимальной зарплаты в республике и на 40 процентов выше минимальной оплаты труда в стране.

Кроме того, с 1 июля планируется установить минимальную заработную плату для занятых в бюджетной сфере в 7 500 рублей. Средства в бюджете на эти цели на текущий год в сумме 127 млн рублей предусмотрены. Выполнение принятых сегодня обязательств будет способствовать легализации «теневой» заработной платы, в целом повышению социальной защищённости жителей республики.

Хочу поблагодарить Федерацию профсоюзов за организацию этого конструктивного диалога. Знаю, что к переговорному процессу вы подошли по-настоящему, и переговоры эти проходили непросто. Но на сегодняшний день договорённости достигнуты.

Мы понимаем, что повышение минимальной заработной платы – это достаточно большая нагрузка и на бюджет, и на предприятия реального сектора, особенно малого бизнеса. Но мы считаем важным поддержать жителей республики, тех, кто трудится на низкооплачиваемых работах.

Сегодня в части роста доходов населения будет сделан очередной серьёзный шаг. Думаю, что этим решением мы сократим отставание от средней заработной платы Российской Федерации и сможем занять достойные позиции по уровню заработных плат среди субъектов Российской Федерации. Рассчитываю, что активная совместная работа Правительства, профсоюзов, работодателей по выполнению условий Соглашения будет способствовать повышению качества жизни людей.

<…>

Такого рода решения не должны отбрасывать назад малый бизнес, чтобы наши предприниматели, граждане были конкурентоспособными и могли работать на всех рынках – не только внутри республики, но и на внешних в том числе. Но в то же время мы понимаем, что держать людей на маленькой заработной плате – никуда не годится.

В поездках я часто встречаюсь с рабочими, крестьянами, обсуждаю. У меня недавно была поездка по северо-востоку нашей республики. Люди говорят, что жить стало сложнее, что начали ограничивать себя в покупках, в том числе по ряду позиций продуктов питания. Это больно слышать. Всё-таки мы сильная республика. У нас крепкие руководители, крепкие хозяйства и хорошие возможности для того, чтобы рабочим и служащим платить правильную заработную плату.

Ещё раз говорю, мы не собираемся подрывать конкурентоспособность малого бизнеса. Но защитить интересы трудящихся, тех, кто работает непосредственно на предприятиях, на производстве, мы обязаны. Мы будем это делать.

Да, наверное, предприятиям и собственникам придётся ужаться в своих расходах. Это тоже порой полезно. Посмотреть вопросы оптимизации затрат, которые, может быть, имеют место быть в структуре расходов этих предприятий на сегодняшний день. Поработать над тем, чтобы менеджмент этих компаний, в том числе крупных, поумерил аппетиты.

Я назвал цифру, что сегодня разница между заработной платой 10 процентов работников с наибольшей и 10 процентов работников с наименьшей заработной платой уменьшилась до 10. Но мы знаем факты, когда эта разница составляет 100 или 1 000 раз. И в данном случае мы требуем восстановления справедливости. Там, где люди работают более или менее нормально и прилично, никаких вопросов нет. Но там, где эта разница зашкаливает, где несправедливость такого рода разрывает трудовые коллективы, надо смотреть.

Я уже сказал о том, что раньше у нас в ГУПах вообще никак не регламентировалась зарплата тех, кто работает на этих предприятиях, и тех, кто руководит ими. И в 20, и в 30, и в 50 раз выше была заработная плата руководителей. Сегодня это один к восьми. Мы видим, как менеджмент и руководство этих предприятий стараются маневрировать, лавировать с тем, чтобы увеличить заработную плату. Но мы чётко определили. Поймаем – тут же «выдавим», мгновенно, никаких разговоров не будет в этой части. И такую политику будем проводить. Не годится, когда разница в заработной плате руководителей и работников непомерно высока. Это недопустимо ни при каких условиях.

Поэтому наше сегодняшнее решение, может быть, заставит кого-то из собственников подтянуть пояса. Но оно не направлено против бизнеса как такового. Оно направлено на восстановление справедливости и ничего больше. Мы знаем, что в основном у бизнеса есть возможности платить заработную плату чуть выше. Это же не повышение в разы или на десятки процентов. Речь идёт о восстановлении социальной справедливости.

Скажите, пожалуйста, как людям жить? Когда мне задают вопросы: «У меня заработная плата – 10 тысяч рублей. Квартплата – 4 тысячи, проезд в транспорте – 3 тысячи в месяц. Мне надо детей учить, одеваться, кушать. Где мне взять деньги?», что я должен говорить? «Войдите в положение, пожалуйста, потерпите»? А как терпеть, если там 10 тысяч рублей – заработная плата, и не собираются повышать? А люди готовы работать. Так что здесь вопрос сложный.

Мы сознательно пошли на то, чтобы увеличить минимальный размер заработной платы. И сумма, в общем-то, приличная – 8 900 рублей. У нас последняя цифра была 6 900 рублей. На две тысячи рублей сразу увеличили. Для тех людей, кто получает такого рода зарплату, – это существенная прибавка. Но это потащит за собой ещё целую цепочку событий, и заработная плата должна вырасти.

Почему у нас в республике средняя заработная плата невысокая? У нас почти 40 процентов населения проживает в сельской местности. И эта дифференциация, отставание от средней заработной платы по стране было и в советское время. В Российской Федерации – 25 процентов сельского населения. У наших соседей – Свердловской, Челябинской областей – 15 процентов сельчан. В Татарстане – 25 процентов. Там в основном промышленные производства, заработные платы высокие. А у нас низкооплачиваемое сельское хозяйство – 13-14 тысяч рублей – тянет за собой вниз среднюю заработную плату по республике.

Мы знаем, откуда эта наша цифра. Но в то же время мы понимаем, что единомоментно сделать что-либо в этой части нельзя. Нужна большая работа по повышению производительности труда в сельском хозяйстве. Выработка на человека в год – 500-600 тысяч рублей. Какую зарплату с такой выработки можно заплатить? Конечно, невысокую. Есть регионы, где выработка в сельском хозяйстве – 2-4 млн рублей в год на человека. Высокая индустриализация, крупные хозяйства, современные технологии, совершенные производства – это то, к чему мы идём. Надеюсь, что часть таких значимых инвестиционных проектов мы реализуем.

Вопросы заработной платы требуют справедливого рассмотрения.

Когда есть несправедливость, люди, безусловно, ни власти, никому не верят и начинают справедливо предъявлять претензии. Считаю, что сегодняшнее решение – в нужном русле. Оно проработано, много копий сломано. Да, спорили, не все согласны с этим решением. Но надо его принимать. Предлагаю подписать это соглашение.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт