Обычный вид

Новости

10.03.2016 17:13:00

Рабочая встреча с генеральным менеджером компании KMEW Юсаку Кодамой

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в Доме Республики встретился с делегацией японской компании KMEW во главе с генеральным менеджером Юсаку Кодамой. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества региона с компанией и реализации инвестпроектов на территории Башкортостана.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день, уважаемые наши гости!

Приветствуем вас в Уфе, столице республики. Мы хотели обсудить перспективы сотрудничества с вашей компанией. Мы знаем вас хорошо, поскольку продукция вашей компании используется в строительном комплексе Республики Башкортостан. Более того, несколько лет назад, увидев вашу продукцию, я предложил пригласить вас в республику с тем, чтобы организовать производство у нас в Башкортостане.

Уже три года продукция вашей компании используется на наших объектах. Мы видим хорошее качество, надёжность этого материала.

Мы понимаем, что если вместе с вами создадим такое производство у нас, то, конечно, будем использовать эту продукцию очень широко. Мы заинтересованы в строительстве такого предприятия у нас в республике.

Мы создадим самые комфортные условия для того, чтобы вы реализовали свой проект. Мы сделаем всё для того, чтобы вам было удобно работать у нас, чтобы у вас не было никаких административных барьеров, организационных проблем. Так что готов послушать ваши предложения.

Ю. КОДАМА (через переводчика)Прежде всего, позвольте Вас поблагодарить за уделённое время и оказанную честь встретиться с Вами.

Как Вы уже знаете, мы являемся японской компанией, которая производит фиброцементные изделия. Мы работаем на российском рынке с 2009 года, и за это время хорошо изучили строительный рынок.

Приехали с целью реализации проекта по местному производству на территории республики.

С утра у нас уже была встреча с «Корпорацией развития Республики Башкортостан», на которой мы обсудили некоторые детали. Таким образом, это наш первый визит, первый день в республике. И мы будем глубоко и тщательно изучать, где и как лучше было бы разместить местное производство.

Р. ХАМИТОВ: Отлично. Вам, надеюсь, уже предложили варианты размещения?

А. КИРЕЕВ, генеральный директор ОАО «Корпорация развития РБ»: Да, конечно, Рустэм Закиевич. Как раз один из вариантов размещения – в индустриальном парке. После детального анализа показателей сырьевой базы по песку, гипсу мы начнём смотреть, где ближе разместить производство с точки зрения логистики. Основные номенклатуры мы определили по сырьевой составляющей – это песок, гипс и цемент.

Р. ХАМИТОВ: У нас есть всё: цемент, гипс, песок. А главное – есть желание.

Ещё раз хочу сказать, что выбор Башкортостана в качестве территории, где будет строиться этот завод, – очень удачное, правильное решение.

Это, может быть, самое лучшее решение. У нас хорошие льготы, хорошие возможности для инвесторов во всех смыслах. Сформировано законодательство, которое позволяет инвесторам работать абсолютно спокойно.

Дальше в вашей работе вас будет сопровождать «Корпорация развития Республики Башкортостан», и здесь тоже будет оказана максимальная поддержка и помощь. Вице-премьер нашего Правительства Владимир Александрович Нагорный будет лично курировать эту работу. И я, конечно, буду постоянно контролировать ситуацию, дам вам свои телефоны и электронную почту для того, чтобы нам можно было решать все вопросы в онлайн-режиме.

Мы настроены на то, чтобы работать долго, продуктивно, помогая друг другу и не ограничиваясь только этим проектом. Наверняка мы что-то ещё придумаем в этой части. И, безусловно, вы можете полностью рассчитывать на нашу поддержку.

Мы над вами раскроем такой «зонтик», который позволит вам комфортно себя чувствовать в любую погоду.

<…>

Справка:

Компания KMEW была образована более 30 лет назад в результате объединения двух ведущих японских производителей строительных материалов для жилищного строительства – Kubota и Panasonic. Главный офис расположен в Осаке (Япония). Имеет семь фабрик, а также независимый исследовательский и опытный центр.

Корпорация Kubota основана в 1890 году. С 1960 года изготавливает продукцию от труб до сельскохозяйственной техники. Является ведущей компанией в японской промышленности наружных строительных материалов, включая кровельные материалы и материалы для наружных стен.

Matsushitadenko Exterior Works, Ltd. (в настоящее время – корпорация Panasonic) разработала революционные жилищные наружные строительные материалы, включающие серию материалов для наружных стен.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел