Обычный вид

Новости

21.02.2016 13:50:00

Встреча с игроками и тренерами хоккейного клуба «Салават Юлаев»

21 февраля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерским штабом хоккейного клуба «Салават Юлаев». На встрече руководитель республики дал напутствие команде перед играми плей-офф.

Ранее «Салават Юлаев» занял четвертое место в Восточной конференции регулярного чемпионата. В 1/4 финала он встретится с казанским «Ак Барсом».

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Добрый день, ребята!

Я пришел от имени всех болельщиков, чтобы пожелать вам удачи. Мы все знаем, как республика относится к нашей команде, к вам. Конечно же, мы все переживаем – начинается плей-офф, самые ответственные игры.

Люди ждут от вас хорошей игры, прежде всего. Ждут самоотдачи, потому что плей-офф – это не столько соревнования в мастерстве, сколько соревнования характеров. Конечно, мы надеемся, что вы по-настоящему проявите характер, докажете, что вы – настоящие мужики, бойцы, люди, которые отвечают не только за себя, но и за команду, за город, за республику.

Есть пять миллионов человек, которые болеют за вас. Громадная цифра. Люди каждый вечер, когда вы играете, включают телевизор и смотрят игру. Если вы выиграли, то идут на работу с хорошим настроением. Если проигрываете, то производительность труда на следующий день тут же падает, и все чувствуют себя неважно. Я как болельщик знаю это по себе. А болельщик я со стажем, страшно сказать, уже 50 лет болею за «Салават Юлаев». Игру команды я видел ещё в 1966 году, когда был мальчишкой.

Хочу сказать, ребята, что надо проявить характер. Понятно, что соперник у нас крепкий, сильный. Но мы верим, что вы сможете сделать то, что мы от вас ждем – победить. Все свои мысленные силы республика будет направлять на вашу поддержку, все люди будут вас поддерживать. Поэтому давайте так: рубиться, проявлять характер, силу, мужество, терпеть и добиваться победы.

Желаю вам удачи! Думаю, что всё у нас будет нормально. И мы будем абсолютно спокойно себя чувствовать по прошествии двух недель. А потом будет следующий тур и ещё, и ещё. Так что всё будет нормально.

Давайте играть хорошо. Я верю в хоккеистов, верю в тренеров, верю в руководителей команды. Верю в то, что вместе мы сможем победить.

Мы все – одна команда: и болельщики, и хоккеисты, и тренеры, и руководители, и властные структуры. Объединившись, мы должны дать результат.

Так что всем желаю успехов, удачи. Каждый вечер будем болеть за вас. Удачи вам! Спасибо, ребята!

Надеюсь, что дома у вас тыл крепкий. Настроение нормальное. У меня лично есть уверенность, что мы добьёмся результата. Я даже нисколько не сомневаюсь. Хочу эту уверенность передать и вам. Мы – сильнее!

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел